Aquí es un plato delicioso y sabroso, hoy propongo una receta pan de carne con uvas un plato fácil de preparar, suave
y atractivo.
Un segundo plato que se realiza en un tiempo corto y será perfecto para
variar de los pan de carne clásico.
INGREDIENTES:
- 750 gramos de carne molida
- 150 g de jamón cocido
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 rebanadas de pan carré
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 150 g de queso Emmental en rebanadas
- 1 racimo de uvas de mesa blanco
- Aceite de oliva virgen extra c.s.p.
- Nuez moscada c.s.p.
La salsa de uva a Biscuter
- 40 g de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre balsámico Módena
- 1 racimo de uvas de mesa blanco
- 20 gr de harina
PREPARACIÓN:
Antes de empezar a preparar la carne vamos a lavar las uvas
las
cortamos todas por la mitad. Tomamos unos 24 acinos de uvas y los privamos de
la piel y quitamos las semillas, mantenemos un lado
mientras pasamos el resto
de los acinos cortados por la mitad en el pasapurés.
Cortar la corteza de la
rebanada de pan, cortar en pedazos la parte central y ponerlos en la leche para
ablandarlos
En un bol colocar la carne
picada magra. Se condimenta la carne con sal,
quitamos el pan de la leche, lo exprimimos
bien lo añadimos
y mezclamos uniforme.
Añadimos el huevo, nuez moscada a gusto
y terminamos
añadiendo a la mezcla el jugo de uva y
si es necesario unas cucharadas de pan
rallado.
Con un tenedor se integran
bien todos los ingredientes de modo de lograr una mezcla uniforme.
Cuando la carne esté bien mezclada, tomamos un pedazo de papel dehorno,
ponemos la carne en la parte central de forma de obtener un rectángulo de altura bien pareja de unos cm y una
dimensión 50 x 30 cm aproximadamente.
Ponemos
encima la segunda hoja de papel
dehorno y con la ayuda de un rodillo regularizamos el espesor.
Se distribuye encima los
acinos de uvas preparadas previamente,
distribuimos sobre las lonchas de
jamón y
continuamos con el queso en lonchas terminamos poniendo en el centro de
una fila de acinos.
Enrollamos el pan de carne
con aiudo de papel de horno.
Tomamos un pedazo de papel
de aluminio y viertemos 1 cucharada de aceite
de oliva virgen extra y con una brocha de pastelería difundirlo bien ponemos en
el centro de nuestro el pan de carne y untamos
con aceite y espolvoreamos con pan rallado.
Se envuelve el arrollado con
papel aluminio de modo que quede bien firme y con todos los lados bien
sellados.
Se coloca en un molde rectángular
y se lleva a horno medio/fuerte (180º c/190º c) aproximadamente por 50 a 60
minutos (dependiendo de cada horno)
a la mitad de la cocción abrimos el arrollado y añadimos un medio vaso de vino
blanco, tenemos el arrollado abierto para permitir la evaporación del vino y
continuamos con la cocción.
Mientras tanto se cocina la
carne, vamos a hacer la salsa de uva a la Biscuter.
Lavamos bien los acinos que
quitamos por la midad, los privamos de la piel y quitamos las semillas.
Ponemos
la mantequilla en una sartén y cuando se derretía
saltamos brevemente los acinos,
añadimos el vino y continuamos la cocción durante unos minutos a fuego alto,
cuando el líquido se reduzca a la mitad,
vierta 1 cucharada de vinagre
balsámico de Modena y continuar la cocción durante unos minutos añadir la
harina y se convierten rápidamente a engrosar, quitamos la salsa del fuego.
Mezclamos
con un mezclador por inmersión durante un tiempo corto o aplastamos con la
ayuda de un tenedor.
Cuando es cocinado el pan de
carne lo retiramos del horno y dejar enfriar por completo y después cortar en
rodajas de 1 o 1,5 centímetros. Antes de servir, poner la carne en un molde y
calentar en el horno durante unos minutos,
tome la salsa y calentar durante un
rato antes de servir las rebanadas de pan de carne con la salsa.
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