La ganache es una crema muy usada en el campo de la repostería
para decorar muchos tipos de postres, desde tartas hasta galletas y cupcakes.
No te pierda esta receta y ver cómo hacer una fantástica
ganache de chocolate blanco.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de chocolate blanco
- 1 bote de 250 ml de nata fresca
- 25 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Antes de comenzar a preparar la ganache de chocolate blanco
es necesario cortar el chocolate. El consejo es de romper los rectángulos de
chocolate cortando con un cuchillo afilado a lo largo de los bordes y los
rectángulos obtenidos los cortamos por la mitad.
Ponemos un par de botellas de
agua en el congelador.
Ahora ponemos la nata en una cacerola pequeña y comenzamos a
calentar el contenido a baño de María.
Es muy importante que no se deje que hierva la nata. Cuando está
a punto de hervir se apaga el fuego y retiramos la cacerola del baño de María y
vamos a añadir la mantequilla y
cuando se derrita añadimos poco a poco todos
los pedazos de chocolate blanco mezclamos bien con una cuchara de madera, mezclamos
hasta que la mezcla aparece tibia.
Ahora transferimos la mezcla en un bol y
ponemos esto en el
baño de María en agua muy fría, que habíamos preparado previamente,
y empezamos
a montar la mezcla usando una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta
que la mezcla se vuelva cremosa y lo mismo al mismo tiempo suficientemente
sólida, la batidora tienen que dejar señales de su paso.
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