Un original plato
griego "Gemista" - pimientos rellenos de carne picada y arroz.
Tienen un perfume
intenso sobre todo cuando se están cocinando.
Pruébalos, no te
arrepentirás !!
INGREDIENTES para 4 personas:
- 4 grandes pimientos (rojo, amarillo, o los que prefieren)
- 700 gramos de carne picada
- 1 taza de arroz Ribe
- 1 taza de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de albahaca
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Sal c.s.p.
- Pepe c.s.p.
PREPARACIÓN:
Precalientamos el
horno a 180 ° C. Lavamos los pimientos y cortamos la tapa superior de los
pimientos,
quitar las semillas y las partes blancas, intentamos de no perforar los pimientos, espolvorear el interior de los pimientos con sal, y dejar de lado.
Lavamos la albahaca y el perejil, sesamo las herbas y las picamos muy
finamente. Tome la cebolla y la picamos finamente.
Sofrímos la
cebolla en 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto
hasta que se vuelve transparente.
Añadimos la albahaca y el perejil y cocinamos
por unos minutos.
Añadimos la carne picada y freímos hasta que esta se dorada.
Añadimos el arroz y cocinamos por unos minutos y
vertemos el vino,
la pasta de tomate, sal y pimienta
mezclamos todo bien, recuerde de cocinar el arroz durante la mitad del tiempo
especificado en el paquete.
Retire la sartén del fuego y dejar enfriar.
Ponemos los
pimientos vacíos en una bandeja de hornear engrasada y
los rellenamos con el
relleno, luego cubrimos con las tapas.
Horneamos durante 45-50 minutos. Cada 10 minutos, verremo subre los pimientos el aceite de oliva de la sartén.
Cuando estén dorados
los pimientos (si no se doran apague el grill del horno por unos minutos), retiremos los pimientos y
servimos nuestros pimientos gemista!
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