Los kolokithokeftedes
son unas albóndigas de calabacín y queso
feta de sabor suave. Lo mejor es
tomarlas como aperitivo o de entrante calientes acompañadas de Salsa Tzatziki.
Con
una buena ensalada puede ser una cena perfecta.
Inténtelas no te arrepentirás !!
INGREDIENTES:
- 4 Calabacín romanesca
- 1/4 de Cebolla
- 2 huevos
- 1 Cucharada de hierbabuena cortado muy finamente
- 1 Cucharada de perejil cortado muy finamente
- 100 gr de queso feta
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- aceite de cacahuete para freír
Salsa Tzatziki (receta aquì)
PREPARACIÓN:
Después de lavar las
calabacín,cortamos los extremos
y tome un rallador de verduras
julienne y ralla todas las calabacín
y déjalo escurrir en un colador añadiendo una
pizca de sal y presione suavemente con una cuchara para facilitar la huida de
agua,
dejamos para unos 10
minutos pasado este tiempo tomamos la mezcla y presione firmemente las
calabacín ralladas en sus manos para que estén bien secas.
Troceamos muy
menuda la cebolla
y la vamos pochando en una sarten con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadita se apaga el fuego y reservamos.
En un bol
ponemos las calabacin cortadas y añadimos el huevo,
la hierbabuena, el perejil,
la cebolla, mezclamos
bien.
Seguimos añadiendo la pimienta, la sal,
añadimos el huevo
y pan rallado
mezclar bien hasta obtener una
textura consistente como para hacer las croquetas.
Cortamos el queso
feta en trozos lo suficientemente pequeños. Vamos tomando trocitos de masa y
ponemos en el centro un trozo de queso feta,
a los que damos forma de bolita,
procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos por un poquito de por
harina, sacudiendo el exceso, le damos a las kolokithokeftedes una forma plana.
Calentar el
aceite y las semillas en una sartén con lados altos y freír las kolokithokeftedes,
hasta que la superficie esté dorada.
Escurrir y eliminar el exceso de aceite,
secarlas con toallas de papel.
Servimos
acompañadas de la salsa tzatziki si os apetece.
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