mercoledì 28 gennaio 2015

kolokithokeftedes - Albóndigas de calabacín





Los kolokithokeftedes  son unas albóndigas de calabacín y queso feta de sabor suave.  Lo mejor es tomarlas como aperitivo o de entrante calientes acompañadas de Salsa Tzatziki. 
Con una buena ensalada puede ser una cena perfecta.

Inténtelas no te arrepentirás !!


INGREDIENTES:



  • 4 Calabacín romanesca
  • 1/4 de Cebolla
  • 2 huevos
  • 1 Cucharada de hierbabuena cortado muy finamente
  • 1 Cucharada de perejil cortado muy finamente
  • 100 gr de queso feta
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • aceite de cacahuete para freír

Salsa Tzatziki (receta aquì)

PREPARACIÓN:


Después de lavar las calabacín,cortamos los extremos 


tome un rallador de verduras julienne y ralla todas las calabacín 


y déjalo escurrir en un colador añadiendo una pizca de sal y presione suavemente con una cuchara para facilitar la huida de agua, 


dejamos para unos 10 minutos pasado este tiempo tomamos la mezcla y presione firmemente las calabacín ralladas en sus manos para que estén bien secas.


Troceamos muy menuda la cebolla 


y la vamos pochando en una sarten con 1 cucharada  de aceite de oliva.   Cuando esté bien pochadita se apaga el fuego y reservamos. 


En un bol ponemos  las calabacin cortadas y añadimos el  huevo,


la hierbabuena, el perejil, 


la cebolla, mezclamos bien. 


Seguimos añadiendo la pimienta, la sal, 


añadimos el  huevo 


pan rallado 


mezclar bien  hasta obtener una textura consistente como para hacer las croquetas.   
Cortamos el queso feta en trozos lo suficientemente pequeños. Vamos tomando trocitos de masa y ponemos en el centro un trozo de queso feta, 


a los que damos forma de bolita, procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos por un poquito de por harina, sacudiendo el exceso, le damos a las kolokithokeftedes una forma  plana.



Calentar el aceite y las semillas en una sartén con lados altos y freír las kolokithokeftedes, hasta que la superficie esté dorada. 


Escurrir y eliminar el exceso de aceite, secarlas con toallas de papel.



Servimos acompañadas de la salsa tzatziki si os apetece.



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