En Italia cada región tiene su especialidad, los ñoquis
de calabaza son un producto típico de
Mantova. Pueden servirse, como en este caso, con salsa ragù de Cerdena de
Cerdeña o con cualquier salsa de tomate, con mantequilla y salvia o con una
crema de queso y nueces.
Pruébalos y me dirás.
Venimos a la receta.
INGREDIENTES:
- 1 kg de calabaza
- 2 patatas
- 200 g. de harina de trigo
- 1 huevo
- Sal y nuez moscada rallada (al gusto)
Para la receta de ragù de Cerdeña, haga clic aquí.
PREPARACIÓN:
Retira la piel de la calabaza y cortarla en trozos,
ponerlos a cocer en una vaporera durante unos 15 minutos, prueba con un tenedor
de cocina, hasta que esté tierna.
Pone la pulpa de calabaza en un colador y y déjalo
escurrir añadiendo una pizca de sal y presione suavemente con una cuchara para
facilitar la huida de agua. Añadir una pizca de sal mientras escurren en el
colador nos ayudará a que la textura de la calòabaza sea cremosa y no aguada.
Cocemos las
patatas enteras con piel,
una vez cocidas, las pelamos y las ponemos en un bol.
Trituramos las patatas dos veces con un machacador de
papas o pasapurés (agujeros primero amplios y estrechos)
Tamizar la calabaza sobre la mesa de trabajo,
añadiendo las
patatas trituradas
hacer un hoyo en el centro y agregar la harina y el huevo, sal y nuez moscada rallada.
Batir el huevo con un
tenedor con el fin de tener una mezcla homogénea
Mezclamos bien con la mano
y amasamos.
En una superficie con
harina espolvoreada la trabajamos
Formamos cilindros y los
trabajamos formandolos mas largos
Quedan del tamaño de un dedo de gordo un poco mas.
Los cortamos en trozos de
unos 2 cm de ancho
Con la ayuda de un
“tarocco” de ñoquis o un tenedor les damos forma.
Continuar hasta terminar
la masa.
Dejar reposar durante una
media hora los ñoquis.
Llevar al fuego una cacerola grande con abundante agua y
sal. Cuando rompa el hervor, fuerte, agregamos los ñoquis.
Cocinar los ñoquis de a
tandas, e ir retirándolos con una espumadera cuando suben a
la superficie están listos.
Incorporar los ñoquis a la salsa bien caliente
y calentarlos unos segundos
Distribuir los ñoquis en los platos.
Espolvorearlos con el queso rallado y servir.
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