Hoy es uno de
esos días que parecen invernales, aunque solamente estamos en septiembre, con
el cielo cubierto, grise y lluvioso y en los que el cuerpo pide cuchara, así
que bien tempranito me he puesto manos a la obra con esta sopa. Una receta muy sencilla es un clásico de la cocina
italiana. Esta sopa calienta, sobre todo en estos días de lluvia...
Una receta que
sólo requiere un poco de tiempo y cariño, espero que te guste!!
INGREDIENTES:
- 200 gramos de legumbres secas mixtas (frijoles, Rossoni, lentejas, habas, guisantes)
- 250 gr de espelta
- 1 cebolla roja
- El aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 diente de ajo
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 2 litros de agua
PREPARACIÓN:
Poner en agua tibia, los legumbres secos durante toda una
noche, y luego escurrir.
Coloque la mezcla de legumbres secas en una olla con 1
litro de agua y añadir las hojas de salvia y empezar a cocinar, si se utiliza
una olla a presión necesita al menos 20 minutos de cocción o 30 a 40 minutos de
cocción en una olla normal.
Escurrir los legumbres
y triturar 1/3 de los legumbres con el majador.
Lavar el apio, la
zanahoria, el ajo, la cebolla, la salvia y el romero y luego picar finamente,
a
continuación, ponerlos a freír en una olla con un poco de aceite.
Cuando el
ajo esté dorado, añadir el tomate concentrado disuelto con poca agua.
En primer
lugar, añadimos la "crema"
y luego los legumbres,
añadimos el agua y
llevar a ebullición, regulamos la sal.
Ahora vierta la espelta (farro)
y continuar la
cocción durante el tiempo indicado nel paquete (unos 15-18 minutos).
Al
gusto servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de
pimienta recién molida.
Nessun commento:
Posta un commento