giovedì 10 luglio 2014

Albóndigas de atún con corazón de queso ricota







Hola a todos! 

Hoy les traemos una receta que es perfecta para formar parte de una entrada o una picada. Esta deliciosa receta de albóndigas de atún y ricota, combina toda una gama de alimentos nutritivos e irresistibles.

Anímate a preparar esta sencilla receta que, además de ser extremadamente deliciosa, también es muy económica. Albóndigas de atún y ricota son perfectas para picar con las manos y comer a una cena o un almuerzo con amigos.

Pruébelas y dime!




INGREDIENTES (PARA 4):



  • 4 filetes de anchoas
  • 200 g de atún lomitos en aceite o en agua
  • 200 g de ricota
  • 40 g de alcaparras saladas
  • 100 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Nuez moscada 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de cacahuete para freír



PREPARACION :


Abrir las latas de atún y dejar escurrir muy bien el aceite o la agua, desmigar. Mezcla en un recipiente la ricota,



el atún. 



En un recipiente de cocina lavamos muy bien las alcaparras. Una vez bien limpios picamos muy finamente los filetes de anchoas,



añadimos todos al compuesto, rallamos la nuez moscada 



y mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave. Suma los huevos, 



el pan rallado, sal y pimienta a gusto. 



Amalgama todos estos ingredientes  hasta obtener una masa homogénea. Vamos tomando trocitos de masa a los que damos forma de bolita, 



procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos cada albóndiga por un poquito de pan rallado, sacudiendo el exceso. 



Calentar el aceite y las semillas en una sartén con lados altos y fríe cada albóndiga hasta que toda la superficie esté dorada.  
Escurrir y eliminar el exceso de aceite, secarlas con toallas de papel.



Sirve de inmediato y acompaña con una ensalada mixta.






Buen provecho!

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