Hola!!
Hoy voy a compartir un según plato de pollo con
patatas muy sencillo y rápido.
La combinación de pollo y patatas es excelente.
También las semillas de amapola juntas con los aromas utilizados y el vino
blanco "Vernaccia" da al plato
un aroma muy atractivo.
Pruébelo no
te arrepentirás!!
INGREDIENTES:
- 400 gr. pollo
- 2 patatas cocidas
- 1 cucharadita de semillas de amapola, pimienta negro, sal
- 1 vaso de vino blanco Vernaccia u otro
- 6 ramitas de romero
- 2 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Verter 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra en una sartén antiadherente.
Añadir un diente de ajo y tres ramitas de romero,
calentar el aceite de oliva y luego añadir la pechuga de pollo.
Hacer dorar el pollo por todos lados, condimentar
con sal, mojado con el Vernaccia (o otro vino blanco) y dejar que se evapore
durante un minuto.
Baje el fuego, tapa la sartén y continúe cocinando
durante 15 minutos, dando vuelta las rodajas menudo. Mientras tanto, vierta el aceite restante en una
sartén evo bastante amplia. Poner las ramitas de romero restantes y el otro
diente de ajo y hacer que se caliente el aceite de oliva.
A continuación, añadir las patatas hervidas, peladas
y cortadas en trozos.
Dejar cocinar por un minuto y luego se sazona con
la mezcla de semillas de amapola, sal y pimienta negro.
Revuelva y continuar la cocción durante unos diez
minutos, revolviendo con frecuencia hasta que las patatas han hecho una
deliciosa costra dorada.
Cuando se cocinan las rebanadas de pollo,
vierta
las patatas junto con su líquido de cocción en la sartén con el pollo.
Mezclar bien y sofría por 5 minutos.
Apagar el fuego y preparar el plato.
Siervir caliente y disfrutar!
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