El verano
está llegando a su fin y pasa un año .... cantaban los Righeira (un dúo
italiano de música), para que podamos disfrutar de este comienzo del otoño por
comer un poco más pesado. Digo esto porque la receta que quiero compartir con
ustedes hoy, es sin duda ni ligera ni dietética. Los tortellini con nata y speck
son un primer plato rápido y sabroso, también puedes probar la versión nata
speck y champiñones el resultado siempre será excepcional.
INGREDIENTES (para 2 personas):
250 gr.
tortellini (carne y jamón)
100 gr.
rebanadas de speck o jamón serrano
150 ml. de nata líquida de cocinar.
20 gr. de
mantequilla
1/2 cebolla
1.500g de
agua
10g de
sal
PREPARACIÓN:
Cortar en
tiras pequeñas el speck o jamón serrano.
Pelar la cebolla y cortar en cubitos
finos.
Ponga en una
olla agua fría y llevar a ebullición.
Vierta en
una sartén, suficientemente grande, y comenzó a fundir el mantequilla a fuego
lento.
Cuando se
haya derretido, agregar la cebolla y saltear.
Añadir, el speck
o jamón serrano y cocinar por unos minutos con el fin de dar a todos los
gustos.
Ahora
vierta la crema,
mezclar y continuar la cocción durante unos minutos a fuego
lento.
Ahora
añadir la sal en la olla que contiene agua hirviendo, y verter los tortellini.
Cocine
hasta que estén al dente.
Escurrir y
verter directamente en la sartén con la salsa.
Subir el
fuego y dejar espesar durante unos minutos, revolviendo suavemente para no cortar
los tortellini y servir inmediatamente.
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