Los calabacines
rellenos alla romana son un plato típico de Roma, la primera vez que los comí
fue
de mi suegra
fueron muy buenos. Los calabacines rellenos de carne picada, junto con las
albóndigas, se cuecen en una sartén con salsa de tomate, que también se puede
utilizar para condimentar la pasta.
INGREDIENTES
PARA CALABACINES
RELLENOS
- 800 gr - Calabacín (5 calabacines medianos)
- 500 gr - Carne molida de vacuno adulto
- 1 huevo
- 1 - Cebolla mediana dorada
- Nuez moscada al gusto
- Pan rallado al gusto
- Sal al gusto.
- Pimienta según sea necesario.
- Harina c.s.
PARA LA SALSA
- 4 - cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr - Tomates En Puré Botella
- Sal al gusto
- Pimienta según sea necesario
Preparación:
Lavamos los
calabacines, cortamos los extremos, los dividimos en dos partes y los vaciamos
con la herramienta adecuada.
Cogemos la clara
del calabacín y la picamos finamente, así como también picamos finamente la
cebolla.
Poner el blanco del calabacín ligeramente salado, para perder un poco del agua de vegetación, en un colador.
Vierta dos
cucharadas de aceite en una sartén grande, vierta la cebolla y dore la cebolla
friendo durante unos minutos
Mientras tanto,
poner la carne picada, el huevo, una generosa ralladura de nuez moscada, sal y
pimienta para quien lo desee en un bol grande, añadir el pan rallado y mezclar
todo. Añadimos la clara de los calabacines, mezclamos bien y finalmente
añadimos las cebollas, mezclando siempre bien para formar una masa compacta.
Rellenamos los
calabacines con la mezcla recién preparada, con la parte sobrante obtenemos las
albóndigas. Para crear una pequeña costra en la superficie exterior pasamos el
lado del calabacín con la carne en la harina así como las albóndigas.
Ahora pon un poco
de aceite en una sartén grande y calienta.
Agrega el
calabacín y las albóndigas y deja que se doren a fuego alto durante unos
minutos.
Agrega el puré de
tomate y mezcla ligeramente si el puré está demasiado espeso agrega un vaso de
agua.
Condimentar con
sal y pimienta y dejar cocer tapado a fuego lento durante media hora
aproximadamente.
Si la salsa se
seca demasiado durante la cocción, agregue un poco de agua caliente.
Cuando esté
cocido, sirva los calabacines calientes con su salsa.
NOTA
Si quieres una
salsa "rosada", puedes sustituir el vaso de agua por un vaso de
leche.
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