lunedì 3 agosto 2020

Calabacines rellenos a la romana

 

Los calabacines rellenos alla romana son un plato típico de Roma, la primera vez que los comí fue

de mi suegra fueron muy buenos. Los calabacines rellenos de carne picada, junto con las albóndigas, se cuecen en una sartén con salsa de tomate, que también se puede utilizar para condimentar la pasta.



INGREDIENTES

PARA CALABACINES RELLENOS

  • 800 gr - Calabacín (5 calabacines medianos)
  • 500 gr - Carne molida de vacuno adulto
  • 1 huevo
  • 1 - Cebolla mediana dorada
  • Nuez moscada al gusto
  • Pan rallado al gusto
  • Sal al gusto.
  • Pimienta según sea necesario.
  • Harina c.s.

PARA LA SALSA

  1. 4 - cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2. 400 gr - Tomates En Puré Botella
  3. Sal al gusto
  4. Pimienta según sea necesario

 

Preparación:

 

Lavamos los calabacines, cortamos los extremos, los dividimos en dos partes y los vaciamos con la herramienta adecuada.
 

Cogemos la clara del calabacín y la picamos finamente, así como también picamos finamente la cebolla.



Poner el blanco del calabacín ligeramente salado, para perder un poco del agua de vegetación, en un colador.


Vierta dos cucharadas de aceite en una sartén grande, vierta la cebolla y dore la cebolla friendo durante unos minutos


Mientras tanto, poner la carne picada, el huevo, una generosa ralladura de nuez moscada, sal y pimienta para quien lo desee en un bol grande, añadir el pan rallado y mezclar todo. Añadimos la clara de los calabacines, mezclamos bien y finalmente añadimos las cebollas, mezclando siempre bien para formar una masa compacta.


Rellenamos los calabacines con la mezcla recién preparada, con la parte sobrante obtenemos las albóndigas. Para crear una pequeña costra en la superficie exterior pasamos el lado del calabacín con la carne en la harina así como las albóndigas.


Ahora pon un poco de aceite en una sartén grande y calienta.

Agrega el calabacín y las albóndigas y deja que se doren a fuego alto durante unos minutos.


Agrega el puré de tomate y mezcla ligeramente si el puré está demasiado espeso agrega un vaso de agua.

Condimentar con sal y pimienta y dejar cocer tapado a fuego lento durante media hora aproximadamente.


Si la salsa se seca demasiado durante la cocción, agregue un poco de agua caliente.


Cuando esté cocido, sirva los calabacines calientes con su salsa.

NOTA

Si quieres una salsa "rosada", puedes sustituir el vaso de agua por un vaso de leche.

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