mercoledì 18 febbraio 2015

Asadura de cordero a la manera de Bono






Cuando prepare las asaduras, vienen a la memoria los días de mi infancia, cuando mi tío carneaba algunos corderoa para la fiesta de San Raimundo de Bono. Recuerdo que mis tías preparaban en ocasiones " su trattaliu" mientras mi madre prefiere preparar las asaduras de cordero a Bonese porque es más delicado. Podemos considerar este plato un plato sabroso principal, o un aperitivo excepcional o, en su antigua tradición sarda, como un plato en el medio de " spuntinos ". Para "Spuntinos", significa una fiesta rural entre amigos y parientes con el almuerzo que consiste en un primer plato, malloreddos con salsa de salchichas, y el segundo, por lo general contiene "ovejas en capa" y cochinillo asado, plato de la mitad "su trattaliu", "sa corda" en "su sambeneddu" o asaduras, a continuación, el queso y termine con dulces, mirto (amargo) y filu y ferru o para decirlo en Bonese abbardente (aguardiente).


INGREDIENTES:


1 Asadura de Cordero de Cerdeña
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
100 gr de aceitunas
1 + 1/2 tazas de vinagre blanco
3 hojas de laurel
Pasta de tomate
C.s Sal

PREPARACIÓN:


Lave las asaduras de cordero, ponerlas en un bol con 1 taza de vinagre y una de agua, dejar reposar durante una media hora aproximadamente. 


Una vez hecho esto, retire las asaduras del líquido, seque y quitamos las piezas excesivamente grasa, 


después de esto podemos comenzar con el corte en trozos muy pequeños pulmones hígado corazón y mollejas.


Deje las cebollas y las cortamos en trozos grandes.



Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla picada cocinan hasta que no resultan transparentes, 


ahora comenzar a agregar el hígado, 


y una vez que esto está bien sellado, añadimos el resto de las asaduras. 


Cocine a fuego alto durante unos diez minutos  y en este punto nos añadimos una media taza de vinagre, 


un poquito de pasta de tomate  


y mezclamos todo bien, dejar a cocer durante unos minutos, y  ahora añadimos las hojas de laurel 


y las aceitunas, 


cubrimos la la sartén con una tapa bajamos la llama. Continuar la cocción durante otros 10-15 minutos, regulamos la sal y en este punto el plato está listo para ser servido caliente.


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