Cuando prepare las
asaduras, vienen a la memoria los días de mi infancia, cuando mi tío carneaba
algunos corderoa para la fiesta de San Raimundo de Bono. Recuerdo que mis tías
preparaban en ocasiones " su trattaliu" mientras mi madre prefiere
preparar las asaduras de cordero a Bonese porque es más delicado. Podemos
considerar este plato un plato sabroso principal, o un aperitivo excepcional o,
en su antigua tradición sarda, como un plato en el medio de " spuntinos ".
Para "Spuntinos", significa una fiesta rural entre amigos y parientes
con el almuerzo que consiste en un primer plato, malloreddos con salsa de
salchichas, y el segundo, por lo general contiene "ovejas en capa" y
cochinillo asado, plato de la mitad "su trattaliu", "sa corda"
en "su sambeneddu" o asaduras, a continuación, el queso y termine con
dulces, mirto (amargo) y filu y ferru o para decirlo en Bonese abbardente
(aguardiente).
INGREDIENTES:
1 Asadura de Cordero
de Cerdeña
Aceite de oliva
virgen extra
2 cebollas
100 gr de aceitunas
1 + 1/2 tazas de
vinagre blanco
3 hojas de laurel
Pasta de tomate
C.s Sal
PREPARACIÓN:
Lave las asaduras
de cordero, ponerlas en un bol con 1 taza de vinagre y una de agua, dejar
reposar durante una media hora aproximadamente.
Una vez hecho esto, retire las
asaduras del líquido, seque y quitamos las piezas excesivamente grasa,
después
de esto podemos comenzar con el corte en trozos muy pequeños pulmones hígado
corazón y mollejas.
Deje las cebollas
y las cortamos en trozos grandes.
Ponemos en una
sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla picada
cocinan hasta que no resultan transparentes,
ahora comenzar a agregar el
hígado,
y una vez que esto está bien sellado, añadimos el resto de las asaduras.
Cocine a fuego alto durante unos diez minutos y en este punto nos añadimos una media taza de
vinagre,
un poquito de pasta de tomate
y
mezclamos todo bien, dejar a cocer durante unos minutos, y ahora añadimos las hojas de laurel
y las
aceitunas,
cubrimos la la sartén con una tapa bajamos la llama. Continuar la
cocción durante otros 10-15 minutos, regulamos la sal y en este punto el plato
está listo para ser servido caliente.
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