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Esto primer plato
es verdaderamente excepcional, hecho con ingredientes sencillos pero con
inconfundible sabor: malloreddos (ñoquis de Cerdeña) con salsa de ragù Sardo.
Esta receta es una variante de salsa de ragù tradicional, utilizado para condimento
por los malloreddos, que los ñoquis de patatas o calabaza, o cualquier tipo de
pasta que te quieres casar con esta salsa suculenta.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de malloreddos ñoquis posiblemente frescos (receta aquí)
- 500 g de chorizo fresco posiblemente de Cerdeña
- 400 g de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra en cantidad suficiente
- 1 vaso de vino tinto posiblemente cannonau de Jerzu
- 0,3 g de azafrán de San Gavino Monreale
- Sal en cantidad suficiente
- Una pizca de azúcar
- Queso de oveja rallado en cantidad suficiente posiblemente de Cerdeña
PREPARACIÓN:
Pelar la
zanahoria, limpiar el tallo de apio y pelalo para eliminar los filamentos, y
pelar la cebolla. Lave todos los vegetales y secalos. Picar finamente la mitad de
la zanahoria, la parte superior del apio y la cebolla.
Pelar un
"dedo" o una salchicha (unos 100 gramos), se desmenuzamos y mantener a un lado este sardo llamado
"purpuza", es decir "pequeña pulpa ". Otros salchichas se
perforan con un tenedor con el fin de promover la salida de la grasa.
Poner en una cacerola
el aceite de oliva se calienta agregar el ajo
cuando esta rubio agregar la
cebolla picada,
la zanahoria y el apio.
Vamos a sudar las
verduras a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente. Retire el ajo y añadimos
el chorizo desmenuzado,
cuando es bien coloreados
añadimos otras salchichas
y
cuando estas son de color
añadimos el vino y dejamos evaporar el cannonau.
Añadir la mitad
de la azafrán y continuar la cocción durante unos momentos.
Quitamos toda las salchichas
y reservamos.
Añadimos la salsa de tomate una pizca de azúcar regulamos la sal
y continuamos la cocción.
Cortamos las salchichas en discos de aproximadamente
1,5 a 2 cm de espesor. Mezcle la salsa y cocine a fuego lento hasta que la
salsa comience a espesar (aproximadamente 1 hora)
Ahora añadimos las salchichas y continuamos la cocción
durante aproximadamente 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
Lleve el agua a
ebullición añadir la sal y verter los malloreddos en la olla a cocer durante
unos 2-3 minutos los frescos o para el tiempo especificado en las instrucciones
de cocción en caso de que esos son frescos o secos empaquetado.
Cuando esté
cocido, escurrimos la pasta y vertemos en un bol añadimos el azafrán restante y
mezclamos bien, añadimos ahora la salsa mezclamos
bien y añadimos de junto rápidamente
preparado y servimos en la mesa los malloreddos en ragù de salchichas.
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