¿Cansado de la "carbonara"? Prueba los espaguetis con el tocino y romero.
Me gusta tener siempre en la alacena fideos secos, espaguetis preferentemente, ya que es una pasta rápida de cocinar y que puedo utilizar en una gran variedad de platos. Me gusta saltearlos al wok con muchas verduras o al horno con queso . Pero el caso es que siempre se trata de hacer un plato rápido y lo más sano posible, así que ¿qué te parece espaguetis con el tocino y romero?
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 160 -170 g de espaguetis
- 100 g de tocino
- 1 cebolla
- 2 ramitas de romero fresco, posiblemente, de tu maceta.
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta negra
PREPARACIÒN:
Poner una olla con agua para cocinar la pasta . Entonces, cortar el tocino en dados ,
hacer un batido fin de cebolla, lavamos y secamos las ramitas de romero, picar finamente las agujas.
Batimos el huevo entero y la yema en un bol con una pizca de sal. Los batimos y añadiremos la pimienta negra.
Poner las cucharadas de aceite de oliva en una sartén con la cebolla picada y cocine a fuego alto durante unos 2 minutos , bajar el fuego y cocinar durante otros 2-3 minutos , teniendo cuidado de que la cebolla no se queme y sin hacerse marrones.
Cuando se dore el tocino , añadir el romero picado para 2-3 minutos
y añadir el vino y continuar la cocción .
Cocer los espaguetis para ¾ de la cocina,
ha llegado el momento de ecurrir la pasta que deberà mantenerse hùmeda, no excesivamente seca y la transfiero en la sartén , remover durante unos minutos,
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