mercoledì 19 giugno 2013

Taramà!


 GUARDA IN ITALIANO

Biscuter se emociono cuando Carvalho le dijo que lo necesitaba para algo mas que hacerle la comida, contestar al telefono y quejarsele porque no habia cumplido su promesa de enviarle a Paris a seguir un curso sobre alta cocina.

Primer curso dedicado a sopas, solo a sopas.

- Siguela, Biscuter. Pero cuidado si se mete por el Barrio Chino, tu ya me entiendes, porque si hay una redada tu tienes cara de pescadito frito.

- Ya empezamos a faltar, jefe?

- Quiero decir que si te ve un "madero" te mete en la tocinera.

Tu aspecto es de no tener ni siquiera abogado de oficio.

- Vaya dia tiene, jefe. Me pondre el traje de los domingos.

Peor, penso Carvalho al imaginarse a aquel fetillo disfrazado de domingo, pero no se lo dijo para no reincidir en el menosprecio.

Colocada la familia Brando bajo la proteccion de Biscuter, Carvalho podia volver a obsesionarse con Claire.

- Jefe. Tendra que darme para mis gastos. Cuando se sigue a una persona siempre hay que dar propinas y tomar cosas para disimular.

A veces hay que meterse en librerias y hasta comprar libros, o revistas. No voy a sacarlo de lo que usted me da para la compra y para los gastos del despacho.

- Ojo con los libros que compras, Biscuter.

- Todo el mundo habla de uno de un tal Terenci Moix que se llama "El peso de la paja".

- A que paja se refiere?

- A las dos, jefe.

- Solo te falta a ti un libro sobre pajas. Quien es ese Terenci?

- Es como Victor Mature pero en pequenito y con mas cejas. No se acuerda usted de Victor Mature?

Le dio cinco mil pesetas extras a Biscuter invadiendo su cubil privado.
M.V. Montalban El labirinto griego


Ya sabéis que la taramasalata es tradicional de la cocina griega y de la turca, que se traduce como ensalada de huevas de pescado. En este caso hemos utilizado huevas de mújol, pero se puede elaborar con otras huevas como las de bacalao o de carpa.



INGREDIENTI:


  • 100 g  taramà (yo utilicé ​​botarga de mújol)
  • 230 ml aceite de oliva extra virgen  
  • 4-5 rebanadas de pan carrè  (mojadas en agua)
  • ½ cebolla 
  • ½ diente de ajo 
  • 1 limón 
  • sal al gusto 
 PREPARAZIONE:

Poner el ajo y la cebolla en el robot y mezclar hasta obtener un picado muy fino, 



añadir el  pan remojado y bien escurrido y mezclar. 



Pelar y rallar los huevos de mújol utilizando un rallador pequeño julienne


Añadir la botarga y mezclar. 


Exprima el limón y verter el contenido un poco alla vez en la mezcladora y operar y añadir el aceite poco a la vez hasta lograr la consistencia de una salsa suave. Ajuste la cantidad de limón ,de ajo y cebolla a su gusto.

Sirve la Taramasalata o Taramosalata acompañada de pan pita y/o crudités, un buen vino fresco para limpiar el paladar y disfrutar. ¡Buen provecho!