domenica 23 giugno 2013

Petali di rose brinati.









Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: riposo 10/12 ore

INGREDIENTI:





  • 1 rosa non trattata
  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero semolato


PREPARAZIONE:

Scegliete una rosa del vostro giardino, con il pollice e l'indice afferrate i petali della rosa, con l'altra mano staccate il cuore della rosa. Controllate i petali e scegliete i più belli, pulite i petali da eventuali impurità.

Sbattete l'albume con una frusta dentro una coppetta. versate lo zucchero in un piatto piano.
Ricoprite la rosa con un sottile strato di albume (con un pennello da cucina) e poi passatelo nello zucchero granulato. 
Picchiarellate i petali in modo da far cadere l'eccesso di zucchero. Riponete tutti i petali così ottenuti in una leccarda da forno ricoperta di carta , senza sovrapporli  e lasciateli asciugare per circa 10/12 ore in un luogo caldo, in modo che i petali diventino rigidi.

Una volta asciutti, potete utilizzare i vostri petali brinati per decorare torte, gelati, creme,  macedonie, ecc…