martedì 4 giugno 2013

Calabacín en sartén - Zucchine a cassola






Una deliciosa receta para el verano. 


Se puede servir como aperitivo o segundo plato . Especialmente en el verano de este producto excepcional termina en nuestras mesas. Mezcle en la sartén es una manera rápida y saludable para utilizar esta generosa verduras de verano. Se puede servir como guarnición de chuletas de cerdo al horno o pastel de carne de pavo.
Esta receta fue hecha con el calabacín "romanesche", pero sería igualmente delicioso con cualquier otro tipo de calabacín, le recomiendo que utilice una mezcla de diferentes tipos de calabacín para crear un plato muy colorido, puede utilizar las "calabacín negro" de Milán, o la "siciliana" verde pálido.




INGREDIENTES:










  • 1/2 Kg de calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates pachino
  • 1 chile
  • Aceite de oliva virgen 3 cucharadas 
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín, cortalo en cubos. 


Lavar los tomates, cortarlos por la mitad. 


Ponga el aceite en una sartén grande a fuego lento, añadir el ajo y dejar cocer bien en todos lados; cuando esté dorado, retirar la sartén del fuego y añadir el chile se derrumbó, 



ahora añadir los tomates y poner la sartén  en el fuego.



Cocine a fuego moderado y con la sartén tapada con una tapa durante unos 5/8 minutos. 


Añadir el calabacín, y mucho agitación sabor a menudo para evitar que se pegue, añadir sal y cocinar por unos 15 minutos.