Aquí
teneis la receta tradicional de "sos macarrones lados" llamada en esta manera en Goceano (una
zona centro norte de Cerdeña) que literalmente significa
"macarrones planos" , también llamados “Origas de padre” (en Cerdeña
nordeste), que literalmente significa "orejas del padre", y en
Marmilla (una zona central de Cerdeña) “Tallutzas” (porque fue hecha con trozos de masa de pan aplastado).
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de harina de trigo duro
- 1 huevo (jo hoi usado dos por 1 kg de harina)
- 125 ml de agua tibia
- 1 pizca de sal
- Pesto de albahaca
PREPARACIÓN:
Tamizar
la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y agregar el
huevo,
agua y sal.
Mezclar con la punta de los dedos, desde el centro hasta el exterior hasta que se integren los ingredientes y aplastar después con la palma de la mano, trabajando hasta obtener una masa lisa, blanda y que se despegue de los dedos.
Formar una bola con la masa, y dejar reposar 30 minutos.
Tome la
masa y cortar en trozos pequeños y amasar con las manos, formar bastones 30 cm de longitud con 5/6 mm de diámetro,
alargados
y estrechos haciendo rodar el trozo de masa con las palmas de las manos contra
la superficie.
Cortar
el bastón en cubitos.
Hacer rodar los cubitos de pasta presionando con el dedo
pulgar ahora ampliar tirando suavemente
.
Déjelos secar en una cesta o en una bandeja y
luego cocinarlos en agua salada
hirviendo con la
salsa.
El
plato mas clásico de la cocina sarda se puede condimentar con ricotta fresca o
con cualquier salsa, el éxito es el resultado, usé el pesto de albahaca (receta aqui).
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