Chorizo con frijoles
“all'uccelletto” son uno de los platos más típicos de la cocina italiana ed en partucular de la Toscana.
Esta
es una receta sencilla y sabrosa, un plato único en todos los sentidos.
INGREDIENTES para 4 personas:
- 500 gramos de chorizo tipo “luganega” o de otro tipo de chorizo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 300 ml de salsa de tomate o unos 100 gramos de pasta de tomate
- 4-5 hojas de salvia
- 600 gramos de frijoles tipo cannellini
- Sal y pimienta c.s.p.
PREPARACIÓN:
En el caso que los chorizos sean demasiado grasas consejo hervir en el agua durante un par de
minutos, para que pierdan un poco de la grasa, pero si tienes un chorizo
bastante magra, como en mi caso, puedes omitir la operación descrita
anteriormente.
Ponemos los frijoles en un bol con agua, y guardamos en
remojo durante 10-12 horas,
después de este tiempo escurrimos bien los frijoles.
Ponemos los frijoles en una olla con agua y sal y vamos a cocinar durante 1
hora aproximadamente.
Escurrimos los
frijoles y reservamos.
Cortamos el chorizo en trozos, de la longitud de un dedo.
Vierta el aceite en una sartén suficientemente grande, agregue los chorizos y
cocinamos a fuego alto para que la carne se dore.
Gire los chorizos un par de veces,
retirar del fuego y reservamos.
En la misma sartén añadir el ajo y
cuando este comience a
dorarse vamos a añadir las hojas de salvia,
cocinamos por un tiempo y
añadimos
la salsa de tomate.
Cocinar la salsa sobre una llama moderada, en el mientras
que con el uso de un tenedor pinchamos los chorizos,
después de unos 10
minutos agregamos los mismos chorizos y cocinamos muy lentamente.
Después de unos 15 minutos agregue los frijoles y
continuar
la cocción hasta que la salsa parece denso,
justo antes de apagar el fuego regular
la sal y la pimienta.
Servir caliente con una generosa molida de pimienta negra y
terminamos con un chorrito de aceite de oliva en cima y tal vez con pan tostado
condimentado con ajo.
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