Los pimientos rellenos son muy tipicos en País Vasco se
presentan rellenos con diferentes ingredientes: marisco, setas, bacalao, o como en este caso, de carne. Esta se trata
de una reinterpretación de los Pimientos rellenos de carne de Biscuter.
Han quedado muy suaves y muy ricos; espero
que os gusten.
INGREDIENTES para 4 personas:
- 4 medianas pimientos verdes o amarillos redondos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 rebanadas de pan de molde blanco sin la corteza
- 100 ml de leche
- 400 g de carne magra molida finamente (ternera)
- 2 salchichas de jamón
- ½ taza de vino blanco maduro y con aromas intensos o 1 vaso pequeño de jerez seco
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- Nuez moscada C.s.p.
- Perejil picado C.s.p.
- Sal y pimienta negra c.s.p.
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar la carne de ternera con las salchichas,
añadir el pan, remojado previamente en leche y exprimido,
un poco de sal y
pimienta recién molida negro y nuez moscada.
Limpiar y cortar finamente la
cebolla y el ajo previamente quitado de el núcleo central.
Ponemos en una sartén suficientemente grande dos
cucharadas de aceite,
vierta la cebolla y el ajo y comenzó a freír, cuando la
cebolla esté transparente y blandita, añadimos la carne y comenzamos a saltear
la mezcla suavemente
hasta que la carne pierda su color rojo añadimos el vino y dejamos que se evapore ,
cocinamos unos segundos y añadimos
la pasta de tomate disuelta en unas cucharadas de agua.
Dejar cocer durante
unos minutos y añadimos el perejil.
Cocine a fuego medio durante unos 5
minutos, apagar el fuego y añadir así el queso rallado
y el huevo mezclamos y
dejamos reposar.
Lavamos los pimientos y cortamos la parte superior de
manera que nos quede la forma de
tapadera,
limpiamos el interior y secamos los pimientos tanto interior como esteriormente.
Ponemos poco sal en los pimientos y vamos a llenarlos con la
mezcla de carne,
los alinearlmos en un molde para hornear engrasado y hornemos
a 180 grados durante unos 60 minutos.
Compruebe después de unos 45 minutos,
porque el tiempo de cocción se está depende del tamaño de la pimienta.
Usted
puede comer los Pimientos rellenos calientes y a temperatura ambiente en ambos
casos son muy buenos.
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