Me encantan las
judías verdes, tal vez porque est más sustancioso, tal vez porque mi madre me
las siempre cocinados con tomate y poco de pimienta, o hervidas juntoas con las
patatas y las cebollas.
Sin embargo, fue
un plato que se repitiva durante las vacaciones de verano.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de judías verdes
- ½ cebolla pequeña, picada
- 2 zanahorias
- 1 caja de maíz
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- El aceite de oliva virgen extra
- orégano
- albahaca
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiamos
de hebras las judías y despuntamolas para eliminar cualquier filamentos.
Lavar las
zanahorias, quitar los extremos y con la ayuda del pelador de papas pelar y a
continuacòn se pelan completamente hasta que tenga tantas capas de zanahorias.
Tomar la cebolla
y picar muy finamente. Hervir las judías verdes durante unos 10 minutos en olla
normal o 5 minutos en olla a presión.
En la sartén
poner la cebolla picada, aceite de oliva, y cocine a fuego medio hasta que la
cebolla esté transparente.
Escurrir las judías
y ponemolas en la sartén que contiene la cebolla y continuamos a cocinar,
sazonar con sal, añadir el orégano y tape la sartén con una tapa y continuamos
a cocinar unos 2 minutos.
Vierta las hojas
de las zanahorias y cocine durante otros dos minutos.
Abrir la caja de
maíz cocinado al vapor, escurrimos en un colador, limpiamos y vertemos en la sartén,
añadir las hojas de albahaca
y mezclamos ajustar la sal y pimienta recién
molida, y cubrimos la sartén con una tapa y cocine por otros 5 minutos.
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