Los bizcochos de
Fonni, también conocido en todas las regiones italianas como saboyanos de
Cerdeña, llamado en sardo "Biscottos o Pistoccos". Estos Bizcochos
son realmente delicioso, suave,friable y sabrosos. Listo en un momento y muy sencillos
de preparar. Los Bizcochos de Fonni se pueden encontrar en diversas partes del
mundo con diferentes nombres por ejemplo Bizcochos de soletilla, Melindros,
Vainillas o Ladyfingers, aunque todos estos tienen ligeras variaciones en la
receta y de tamaño. El bizcochos de Fonni es muy común en Cerdeña, donde en el
pasado se produjo en las familias, es el bizcochos que siempre se acompaña a
una buena taza de café.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 300 g de harina
- Azúcar 300 gr
- 75 gramos de azúcar en polvo
PREPARACIÓN:
Separar las yemas
de las claras
y batir con 300 g de azúcar, en un cuenco.
Cuando hayan aumentado
de volúmen y se hayan blanqueado,
ir añadiendo la harina tamizada.
Aparte ir
batiendo las claras a punto de nieve, cuando estén bien batidas ir añadiendo
los 35 g de azúcar en polvo y seguir
batiendo hasta que se haya integrado y deshecho toda el azúcar.
Mezclar todo muy
suavemente de abajo hacia arriba.
Tomar una bandeja
de horno forrada de papel de hornear.
Ponemos la mezcla
en una manga pastelera y vamos a ir destribuyendo en la bandeja de horno unas
hileras de 15x2 cm (más o menos). Echar azúcar en polvo por encima, esperar
unos minutos.
El azúcar se convertirá en nacarado y húmedo y brillará.
Espolvorear de nuevo con más azúcar en polvo.
Hornea Los bizcochos
de Fonni durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas pero todavía
suave.
Dejar enfriar en las bandejas durante unos minutos antes de sacarlos,
tenga cuidado cuando se desconecta porque
son muy suaves y podría romperse.
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