martedì 28 gennaio 2014

Risotto con champiñones



Me encanta cocinar arroz, especialmente en el invierno. El “risotto” con champiñones es un plato clásico de la cocina italiana,muy sencillo de preparar y el resultado vos encanterà.

Intenta esta receta, no te arrepentirás !!


INGREDIENTES:


  • 400g champiñones
  • 320 g de arroz ribe
  • 60g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de vino blanco seco
  • Sal  c.s.p.
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 litro de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

Tome los champiñones y limpiamolos rebanamos las capillas y los tallos o utilice los champiñones  confeccionados.
Poner en una sartén bastante grande la mitad de la mantequilla para derretir, 


añadimos la cebolla pelada y finamente picada



y deje que se seque hasta que se vuelva transparente; 



añadimos el arroz y tostamos él durante tres minutos, revolviendo bien, 



a continuación, añadimos el vino y dejamos que se evapore, 







ahora añadimos un cucharón de caldo de verduras y cocinamos a fuego moderado, revolviendo, según sea necesario.


En otra sartén poner el aceite el ajo y cocinamos unos minutos; añadimos los champiñones y cocinamos a fuego alto, 



agregar la sal a mitad de la cocción; cubrir la sartén para terminar de cocinar unos 10-12 minutos, luego se apaga el fuego. 



Cinco minutos antes de que el arroz termine su cocción añadimos los champiñones, reservamos  un par de cucharas para adornar los platos. Cuando esté cocido, se apaga el fuego, añadir el queso y la mantequilla restante, revuelva y deje reposar unos minutos, cubierto con una tapa.



Servir el risotto bastante caliente.