mercoledì 8 gennaio 2014

Radicchio speck e ricotta.

Oggi vi presento un contorno sfizioso e veloce, radicchio con speck e ricotta salata, il nord ed il sud si incontrano.

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:


  • 1 Radicchio Rosso di Treviso
  • 100gr di speck Alto Adige IGP
  • 30gr di ricotta salata sarda grattugiata
  • 2 cucchiai di olio EVO


PREPARAZIONE:


Prendiamo il radicchio e lo tagliamo nel senso della  lunghezza,lo laviamo. 

Prendiamo una padella capiente versiamo l’olio a scaldare, poniamo il radicchio ed iniziamo la cottura, 

rigiriamo il radicchio e continuiamo la cottura  fino a farlo appassire. Tagliamo lo speck prima in strisce e poi in dadini e lo versiamo sul radicchio. Regoliamo il sale ed il pepe, 

teniamo sul fuoco un paio di minuti e spolverizziamo con la ricotta salata copriamo e continuiamo la cottura per un paio di minuti a fiamma moderata. Servire il contorno caldo.