sabato 18 gennaio 2014

Scaloppine di pollo ai funghi

Allora oggi ho pensato a delle scaloppine di pollo. Le scaloppine rappresentano uno dei secondi di carne italiani più sbrigativi e gustosi. Sono pronte in pochi minuti, e sono versatili .  Ecco pronto un pranzo veloce ma sfizioso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 400 gr di fette di petto di pollo
  • 400 gr di funghi (a piacere),
  • 3 cucchiai di farina,
  • ½  cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pulite i funghi e affettateli o tagliateli a pezzetti oppure comprateli già pronti. Prendete le fettine di carne, battetele  e infarinatele da entrambe le parti.


Tritate il rosmarino e la cipolla.

Ponete una padella sul fuoco con l’olio, quando questo è caldo unite il trito di cipolla e rosmarino e fate imbiondire.


Unite i funghi precedentemente preparati, salateli e cuoceteli per dieci minuti circa.


Aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli dorare su entrambi i lati. Continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo il vino o poca acqua poco alla volta, per non far seccare troppo la pietanza. 


Regolate il sale ed il pepe servite la pietanza calda.