martedì 14 gennaio 2014

Pasta con garbanzos o para decirlo en  italiano "Pasta e ceci alla romana"





El uso de los garbanzos en Roma es antiguisimo:  es conocido que en el Coliseo existían vendedores de garbanzos fritos, los romanos estaban volviendo loco para este plato. 
Apicio describe este plato en el libro la cocina de  de la antigua Roma. "Garbanzos fritos en salsa agria sencilla y pimienta", los romanos adoraban los garbanzos a esta manera y mordisqueando los granos durante los espectáculos.

Vamos a empezar con la receta!!




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:




  • 300 g de garbanzos
  • 150 g de pasta o linguini rotos
  • 2 dientes de ajo
  • dos ramitas de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra  
  • 30 g de pasta de tomate
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:


Poner los garbanzos a remojo en agua fría con sal durante 12 horas.
Después de este tiempo, escurrir los garbanzos y cocerlos en agua con sal durante una hora y  una media hora si se utiliza una olla a presión.


Coloque otra olla sobre el fuego de intensidad media con aceite y, una vez que esto es caliente, vierta el ajo pelado, tan pronto como empiece a dorarse, colocar las ramitas de romero también lavados y atadas con alambre para sujetar las agujas.

Mientras tanto escurrimos los garbanzos y ahora los añadimos en la olla, sofreímos revolviendo el conjunto,


vertemos el agua y agregamos la pasta de tomate diluida con 2 o 3 cucharadas de agua tibia.


Cocer durante al menos 1 hora en una olla normal y 30 minutos en una olla a presión.



Después de la cocción, retirar el romero y el ajo, y usando una espumadera, retire de la olla 1/3 de los los garbanzos y los ponemos en un plato,


machacamos los garbanzos con un tenedor a fin de obtener un puré y ahora los viertemos de nuevo en la olla.



Encender el fuego y en cuanto la sopa seguirá a hervir, añadir la pasta y cocine por el tiempo indicado en el envase.


Antes de servir, dejar reposar la sopa durante unos minutos para que  dar paso a espesar mayor.






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