INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE:
- 4 salsicce fresche possibilmente di prosciutto
- ½ cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 700 gr di zucca
- 1 confezione di panna da cucina
- 40 gr noce di burro
- Sale e pepe q.b.
- 800 gr di gnocchi di patate confezionati o meglio fatti a mano.
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Difficoltà: Facile
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Preparazione: 15 min
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Cottura: 25/30 min
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PREPARAZIONE :
Prepara un battuto di cipolla tagliato finemente,
poni sul fuoco una padella con il burro e quando questo è squagliato versa la cipolla,
mescola di tanto in tanto sino a quando la cipolla non risulti trasparente,
prendete ora le salsicce private della pelle e sbriciolate grossolanamente a mano, versatele in padella.
Mescolate e cercate con una paletta di legno di sbriciolarle ulteriormente le salsicce. Quando queste iniziano a cambiar colore, versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto,
continuate la cottura per circa 5/8 minuti.
Prendete e pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti.
Togliete le salsicce dal fuoco scolatele con l’aiuto di una ramina detta anche schiumarola, e ponetele in una ciottola.
Versate nella stessa padella dove avete cucinato le salsicce la zucca, coprite la padella con un coperchio e cucinate a fiamma media.
Passati circa 10/12 minuti la zucca dovrebbe essere cotta altrimenti continuate la cottura. Togliete dal fuoco e con l’aiuto di una paletta di legno schiacciate completamente la zucca in modo da ottenerne una purea,
ora versate la salsiccia mescolate, regolate il sale ed aggiungete il pepe macinato fresco. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura per qualche minuto in modo che i sapori si amalghinino, versate 2/3 cucchiai di panna e continuate la cottura per un altro minuto.
poni sul fuoco una padella con il burro e quando questo è squagliato versa la cipolla,
mescola di tanto in tanto sino a quando la cipolla non risulti trasparente,
prendete ora le salsicce private della pelle e sbriciolate grossolanamente a mano, versatele in padella.
Mescolate e cercate con una paletta di legno di sbriciolarle ulteriormente le salsicce. Quando queste iniziano a cambiar colore, versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto,
continuate la cottura per circa 5/8 minuti.
Prendete e pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti.
Togliete le salsicce dal fuoco scolatele con l’aiuto di una ramina detta anche schiumarola, e ponetele in una ciottola.
Versate nella stessa padella dove avete cucinato le salsicce la zucca, coprite la padella con un coperchio e cucinate a fiamma media.
Passati circa 10/12 minuti la zucca dovrebbe essere cotta altrimenti continuate la cottura. Togliete dal fuoco e con l’aiuto di una paletta di legno schiacciate completamente la zucca in modo da ottenerne una purea,
ora versate la salsiccia mescolate, regolate il sale ed aggiungete il pepe macinato fresco. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura per qualche minuto in modo che i sapori si amalghinino, versate 2/3 cucchiai di panna e continuate la cottura per un altro minuto.
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, quando arriva a bollitura versate il sale e poco dopo versate gli gnocchi, appena salgono in superficie son pronti da scolare. Versate gli gnocchi in un piatto da portata e condite con il composto, serviteli caldi.
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