Una bebida muy española esta es la versión catalán.
Poco costosa, facile da fare, questa è la sangria.
La sangria è insieme alla birra una delle bevande più rinfrescanti estive e a buon mercato, soprattutto se la facciamo da soli. Il nome sangria porta alla mente i viaggi spagnoli.
"Una sangria, poo favor" (pronunciato con l'accento italiano) è forse l'unica frase di senso compiuto, insieme a ¿donde es discoteca? e "una paela"(paella) che noi italiani pronunciamo lungo la costa brava.
Versione con vino rosso
Ingredientes
- Un litro e mezzo di ottimo vino rosso ( è molto importante la qualità del vino perché da questo dipende la bontà della bevanda), consiglio un "Primitivo di manduria" oppure " Cannonau di Jerzu D.O.C."
- Un litro di gassosa al limone.
- Cubetti di ghiaccio ottenuti da acqua minerale non gassata ( la Sangria si beve molto fredda).
- Come frutta possiamo usare due limoni e due arance non trattate ben lavate.
- Un bicchierino di Grand Marnier o Cointreau o un ottimo brandy.
- 120 gr. di zucchero.
- Un rametto di cannella.
- Sei chiodi di garofano
Elaboración de la Receta
Mettere in un contenitore abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti il vino , lo zucchero , il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con una paletta di legno (almeno 5 minuti).
Tagliate a spicchi l'arancia ed il limone lasciando la buccia.Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete nel frigorifero perlomeno per quattro ore, coprendo il contenitore con la pellicola, poco prima di servire aggiungere la gassosa e i cubetti di ghiaccio.
Versione con vino bianco
Ingredientes
- Una bottiglia di spumante italiano di ottima qualità, consiglio Spumane Vigne regali, oppure spumante Malvasia dell'azienda Sillatari di Bosa (medaglia d'argento vinitaly).
- Una lattina di Fanta al limone o arancio
- Un bicchierino di Grand Marnier o Cointreau
- Un bicchierino di Vodka.
- Il succo di una arancia.
- Una pesca tagliata a pezzi.
- Un limone tagliato a pezzi.
- Per dare del colore qualche ribes
- Cubetti di ghiaccio ottenuti da acqua minerale non gassata.
- 100 gr. di zucchero.
Elaboración de la Receta
Mettere in un contenitore abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti il vino , lo zucchero , il Cointreau ,la Vodka. il succo d'arancia mescolate bene con una paletta di legno.
Tagliate a spicchi l'arancia ed il limone e la pesca lasciando la buccia.Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete nel frigorifero perlomeno per tre ore, coprendo il contenitore con la pellicola, poco prima di servire aggiungere la lattina di Fanta i ribes e i cubetti di ghiaccio.
Nessun commento:
Posta un commento