Durante años que preparo la carne de cordero como se
prepara en Cerdeña esta vez quería variar, Carré de cordero al
horno en corteza , qué mejor ocasión que una cena con mi cuñados para experimentar
nuevas recetas? Bueno, valió la pena, fue ... un plato excelente!
INGREDIENTES
(para 4 personas):
- 800 gr de carré de cordero
- 1 vaso de vino blanco
- 50 gr de mantequilla
- 2 o 3 ramitas de romero seco
- 20 gr de semillas de amapola
- 1 cucharada de cilantro
- 100 gr de pan rallado
- Sal y pimienta q.b.
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar
con la preparación del carrè y empecemos por eliminar el exceso de grasa
de la carne. Con un cuchillo bien afilado, cortemos entre el hueso y el otro del carrè, deslizando
sobre la superficie entera del hueso por cerca de 3-4 cm (las raspamos para que
queden limpias de carne).
Ponemos la carne
en una bandeja de hornear, salamos y pimientamos al gusto masaje bien la carne.
Mezclamos el romero, las semillas de amapola y el cilantro
con
la mantequilla (que se deja suavizar a temperatura ambiente) y mezclamos
lentamente con el pan rallado hasta obtener una mezcla suave.
Cubrimos el
exterior de la carne con el compuesto
que vamos a
envolver alrededor de la carne. Una vez
hecho esto, protejamps los hueso del carrè
envolviéndolos con papel de aluminio.
Cocinamos por 20
minutos aprox. (dependiendo de si te gusta la carne rosada o bien cocida) en el
horno precalentado a 180 ° con los últimos 2 o 3 minutos la grill para
formar una corteza dorada y compacta.
Retirar del
horno, quitar el aluminio, filtrar y verter en una cacerola la salsa de carne,
añadir una nuez de mantequilla y el vino restante y hacer el saucel estrecho.
Cortar el carré de cordero al horno en
corteza y servimos con la salsa
y patatas asadas para acompañar.
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