domenica 19 febbraio 2017

Risotto con lentejas rojas





El risotto con lentejas rojas es un buen primer plato para comer sobre todo en otoño e invierno en los meses fríos, es un plato rústico, sabroso, preparada con ingredientes sencillos,, que se presta a muchas variaciones. Las lentejas no se deben poner en remojo, pero cocinados como son.
Venimos a la receta



INGREDIENTES:


  • 160 gramos de lentejas rojas
  • 320 g de arroz (carnaroli)
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • Pasta de tomate 1 cucharada
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Sal c.s.p.
  • 1 l caldo de verduras 


PREPARACIÓN:

Se lavan en agua fria las lentejas para eliminar las impurezas. Ponerlas a cocer en elcaldo de verduras las lentejas durante unos 10 minutos 


después de lo cual escurrimos las lentejas y reservamos.


Lavamos y pelamos la zanahoria, lavamos bien el appio, picamos finamente la  cebolla, la zanahoria y el appio.
Poner en una sartén bastante grande la mitad de la mantequilla para derretir, 


añadimos la cebolla pelada y deje que se seque hasta que se vuelva transparente; añadir la zanahoria, el appio y cocine por 5 minutos. 


Añadimos el arroz y tostamos él durante tres minutos, 


revolviendo bien, a continuación, añadimos el vino y dejamos que se evapore, 


ahora añadimos las lentejas que avemos reservado mezclamos muy bien 


y añadimos un cucharón de caldo y la pasta de tomate disuelta en un poco de agua y cocine a fuego medio, 


revolviendo y agregando cucharones de caldo según sea necesario. Comprobamos la sal.
Una vez cocido, se apaga el fuego, añadir el resto de la mantequilla, 


mezclar y dejar reposar unos segundos cubiertos con una tapa. 


Servir el risotto caliente lo suficiente.




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