martedì 20 maggio 2014

Strudel de manzana y frutas secas


Esta receta rapidísima de strudel de manzana se hace con manzanas crudas, frutas  secas y masa de hojaldre. Esta receta me ha enseñado, mi suegra, a veces  el ponía un exceso de fruta seca parecía un papassino de Cerdeña . Este postre es perfecto para la hora del té o un postre rápido y riquísimo.

Pruébalo  no te arrepentirás!!




INGREDIENTES:

  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 100 gr de mantequilla
  • 75 g de pan rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 4 manzanas
  • 30 g de piñones
  • 40 g almendras cortadas en tiras
  • 50 g nueces
  • 60 g de pasas
  • 1 limón
  • 1 cucharilla de canela
  • 60 g de azúcar moreno
  • 25 g de azúcar impalpable


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220 °C. Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar. Ponemos las pasas en una taza con agua tibia para 20 minutos.



Poner la mantequilla en una sartén  



y cuando este se funde doramos el pan rallado.


Ahora vamos a preparar el relleno, tomamos las manzanas las vamos a lavar muy bien, las pelamos , quitándole el corazón y las vamos a cortar en tiras,



las ponemos en un bol junto con el jugo de limón para que no se pongan negras y añadimos las  pasas bien escurridas y exprimidas,



la ralladura de limón, el azúcar moreno, 



las almendras cortadas en tiras, los piñones, las nueces cortadas en trozos pequeños



y una pizca de canela.



Mezclar bien todo y reservamos.
Batir el huevo en un bol y reservamos.
Desenrolle la masa de hojaldre y colocarlo o en un pedazo de papel encerado o sobre la mesa de trabajo.


Cepille la masa de hojaldre con un poco de mantequilla adicional y vierta el pan rallado sobre la masa que cubre casi toda la superficie (deje un borde de 3 o 4 cm). 



Colocar el relleno en el centro,



vierta una cucharada de harina sobre  la superficie entera de el relleno y enrollamos como un brazo de gitano. Doblar la masa y cerrarla bien. Colocar el strudel con el cierre de la masa hacia abajo y sellar bien los bordes pintados con el huevo. 



Pintar la parte superior con el huevo batido.



Horneamos en un horno estático precalentado a 200°  durante 40 minutos o hasta que veamos que está crujiente ( si es ventilado a 180° durante uno 30 minutos).



Dejar que se enfríe por 20 minutos antes de cortar. 



Espolvorear con azúcar impalpable y lo podemos acompañar de helado.