mercoledì 28 maggio 2014

Saltimbocca de pollo




Los “saltimbocca” (Salto en la boca ) son uno de los platos romanos más conocidos y apreciados en toda Italia. Se llama así porque la carne debe ser cortada en trozos suficientemente pequeños para ser comido en un solo bocado.
Los “saltimbocca” es una receta sencillita y sabrosa preparación de carne de ternera con jamón serrano, hoy preparo  el “saltimbocca” de pollo uso pechuga de pollo y speck.
El speck es un jamón serrano  originario del Tirol, se hace con las patas traseras del cerdo, pero se deshuesa antes de curarlo. Se cura en sal y diversas especias ajo, hojas de laurel, bayas de enebro y nuez moscada y se ahúma.

Vamos a preparar la receta.


INGREDIENTES:


  • 400 g de pechuga de pollo
  • 4/5 lonchas de speck (jamón serrano)
  • 8 hojas de salvia fresca
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla

PREPARACIÓN:


Para preparar la saltimbocca, lo primero que haremos es limpiar de grasa las lonchas de pechuga de pollo.
Poner las lonchas de pollo en el centro de una hoja de papel de pergamino,



doblar los extremos y aplastan con un mazo para carne. En esta manera evitamos que la carne se deshilache. 



Cortamos las lonchas en trozos pequeños y los salpimentamos.


Una vez que las lonchas están listas, ponemos sobre cada uno una loncha de jamón y, en el cetro de esta, una hoja de salvia fresca. Para que no se caiga, lo pinchamos con un palillo.



Cocinamos la saltimbocca, echando en una sartén grande un poco de mantequilla.



Cuando esté caliente, ponemos las lonchas de pollo hasta que esté más o menos cocinado.



Les damos la vuelta con la salvia hacia abajo y cocinamos unos minutos



y damos de nuevo la vuelta,  echamos un poco de vino,



desglasamos y dejamos al fuego hasta que el alcohol se evapore.


 El “saltimbocca” de pollo esta ya listo!! A la mesa!!