martedì 6 maggio 2014

Bistec de cuello de cerdo y balsàmico de Mòdena




No estaba muy seguro si este aliño que le había puesto a las bistec de cuello de cerdo iba a dar un buen resultado, o si por el contrario, pondría la carne muy dulce. Mas dudas me entraban porque las naranjas  y el gusto especial de vinagre balsàmico de Mòdena olían divinamente. Al final, tras la “cata” por parte de la familia, todos dieron el visto bueno y resultaron unos filetes bien ricos.
Hacemos las bistec de cuello de cerdo, tenemos un buen plato para una cena deliciosa y diferente.

Vamos con la receta!!!!



INGREDIENTES:



  • 4 bistec de cuello de cerdo (Yo usé carne “cinta senese”)
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 naranjas 
  • 1/3 taza de vinagre balsámico de Módena IGP
  • Pimienta recién molida negro 
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra



PREPARACÒN:

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se caliente bien. Cuando esté bien caliente, bajamos el fuego y sofreímos los dientes de ajo,



añadimos las bistec de cuello de cerdo 



y deja que se cocinen desde todos los lados.



Salpimienta generosamente la carne al gusto. 



Verter el vinagre balsámico de Módena elevamos la llama de fuego 



y continuamos la cocción durante unos minutos.



Mientras exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Agregamos el zumo de la naranja en la sartén y continuamos la cocción durante unos minutos. 



Dejamos que las bistec se hagan por ambas caras.



Para servir, vierta una cucharadita de salsa en el centro del plato y pone en la parte superior la bistec de cuello de cerdo, vierta una cucharadita de salsa sobre la bistec y finaliza con una pizca de perejil fresco finamente picado.