giovedì 8 maggio 2014

Dorada al Vermentino loco.





La dorada a Vermentino loco, es un segundo plato de pescado muy fácil de preparar.
La dorada a Vermentino es la receta perfecta para preparar especialmente durante el verano, porque es un plato ligero. Esta receta, la podéis preparar con otro tipo de pescado, como puede ser la lubina, la merluza, el besugo y todos tipos de pescado que se pueda preparar al horno, queda riquísimo.

Probarla y dime!!!



INGREDIENTES:




  • 1 dorada de 800 g o dos de cerca 400 g 
  • 4 tomates San Marzano 
  • Perejil 
  • 1-2 hojas de laurel 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • ½ taza de agua 
  • 2 vasos de Vermentino di Gallura

PREPARACIÒN:

Vamos a empezar a limpiar la dorada. 

 Sostener el pescado por la cola. Rasparlo con un descamador o con el contrafilo de un cuchillo de lámina rígida, desde la cola hacia la cabeza. Levantar los opérculos. Con tijera o cuchillo de oficio, separar las branquias de la cabeza y de la cavidad branquial, sin romper el frenillo que une la cabeza al cuerpo. Extraer las branquias con suaves tirones. Hacer una incisión desde el orificio anal hacia delante para abrir el vientre, retirar el intestino y vaciar totalmente.



Cortar todas las aletas con tijera desde atrás hacia adelante.



 Lavar bajo el chorro de la canilla, haciendo correr agua fría desde la cabeza hasta la cola. Secarlos, llenarlos con ramitas de perejil, lavados y secados, hojas de laurel y los dientes de ajo pelados y cortados en tiras. Vierta un poco de aceite, sal y pimienta.



Coloque el pescado en una bandeja para hornear grande vierta el aceite de oliva sobre el pescado. 



Cortar los tomates 



colocarlos en un bol y condimentar con sal, aceite de oliva virgen extra, dos dientes de ajo cortado en tiras, el perejil y finalmente la pimienta. 



Vierta los tomates en modo de llenar los espacios alrededor de las doradas.



Verter un vaso de agua y una de vino blanco. 



Cocine la dorada durante unos veinte minutos en un horno caliente a 200 ° C, se vierte un poco de Vermentino si el pescado está demasiado seco. 



Servir las doradas, enteras o en filetes, con la salsa y los tomates.