lunedì 10 marzo 2014

Pollo al chilindrón






El pollo al chilindrón es una receta muy popular en toda la zona de Aragón, Navarra y La Rioja, es una de las formas más tradicionales de cocinar el pollo.

Es muy fácil de preparar y podéis dejarlo listo el día anterior para que cuando lleguéis de trabajar sólo tengáis que calentar.

Cuando los pimientos están en temporada , resulta un plato todavía más delicioso

Preparad el pan porque la salsita de este pollo al chilindrón os la va a pedir a toda la familia.


Pruébalo y dime.



IDREDIENTES para dos



  • 2 muslos de pollo 
  • 150 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 5/6 tomates cereza
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Lavamos el pimento y lo cortamos en trozos pequeños. Lavamos los tomates cereza en la base del tomate sobre la piel con la punta de un cuchillo bien afilado formamos cruz luego le eliminamos el pedúnculo. Pelamos los tomates con un cuchillo bien afilado. Por mitad cortamos el tomate, sobre un bol para extraer las semillas exprimimos muy suavemente. Picamos la cebolla.


El jamón serrano podéis cortarlo en taquitos o en tiritas, como más os guste.


Ponemos en una sarten aceite de oliva virgen extra y freímos el pollo, salpimentado, 


lo hacemos a fuego fuerte hasta que esté dorado.


 Lo sacamos y reservamos.


En el mismo aceite, añadimos el jamón y lo cocinamos.


Reservamos junto al pollo.



En la misma sarten, si hiciera falta podemos añadir un poco más de aceite de oliva virgen extra, ponemos  diente de ajo, la cebolla y el pimiento.




Hasta que comiencen a dorarse añadimos el tomate, pelado y picado.


Cocine durante un par de minutos y incorporamos el pollo, el jamón.


  
Cocine por cinco minutos y añadimos el vino.


Dejamos cocinar a fuego suave unos 25 minutos.

Y ya sólo nos queda servir.



Podemos cambiar el pollo por conejo, y si no queréis huesos para los peques, hacerlo con trozos de pechuga de pollo.