martedì 27 maggio 2014

Carne a la pizzaiola



Hoy quiero presentar una receta de carne muy sencilla y gustosa, que hacía  mi madre, cuando no tenía mucho tiempo para cocinar se llama “carne alla pizzaiola”. 

Esta  realmente  gusta también a los niños que seguramente pasarán el pancito por la salsa.


Pruébala y dime!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 400 gr de rebanadas de ternera "scottona" (¿Quieres saber lo que es una scottona, haga clic aquí)
  • 200 gr de salsa de tomate en botella
  • Perejil fresco
  • orégano fresco
  • 1 diente de ajo
  • pimienta negro recientemente molido
  • sal y aceite virgen extra

PREPARACIÒN:

Lavar bien, secar y cortar finamente el perejil y el orégano.


Poner las rebanadas de carne en el centro de una hoja de papel de pergamino, doblar los extremos


y aplastan con un mazo para carne. 


En esta manera evitamos que la carne se deshilache.  
Verter en una sartén un poco de aceite y el diente de ajo hasta que este se dore. Cuando el ajo perfume toda la cocina, vamos  añadir en la sartén el tomate,


el perejil  y el orégano , la sal a gusto 


y dejad cocer la salsa 10 minutos, hasta que el tomate va a ser un poco "espesado”.


Poner al final las rebanadas de carne, salpimentamos  y que estén bien cubiertos con la salsa,


después de unos minutos dadlos la vuelta para que se cocinen bien. Se tapa la sartén y cocine durante 5-6 minutos.


Cuidado con cocer demasiado la carne para que no resulte dura.
“La carne a la pizzaiola” ya está lista.