lunedì 14 settembre 2020

 

Pastel de pera glaseado con chocolate


Estamos a punto de entrar en otoño así que es hora de un postre clásico o la combinación de pera y chocolate. Esta tarta adorada por adultos y niños es un postre refinado e impresionante, el fuerte sabor del chocolate amargo se funde a la perfección con el sabor de las peras creando un vórtice de sensaciones diría único, entonces si el chocolate es naranja se aprecia aún más.

 

 

INGREDIENTES:

  • 5/6 peras williams roja  (unos 700 gramos)
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200g de harina de repostería
  • 100g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 1 paquete de levadura en polvo para hornear
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • ½ copita  de brandy
  • 1 pizca de sal

 

Para el glaseado de chocolate

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de chocolate negro con naranja
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de agua

 

PREPARACIÓN:


Pelar las peras, quitamos el corazón, cortamos primero las tres peras  por la mitad, luego cortar la mitad en dos partes y dividir esta última en trozos, colocarlos en un bol y verter el brandy, mezclar todo. 



De las dos últimas peras, quitamos el corazón, las cortamoss verticalmente para obtener gajos, espolvorearlas con jugo de limón para evitar que se ennegrezcan y conservarlas. 



Coloca los huevos con el azúcar en un bol y con un batidor, o usa un robot de cocina como en mi caso, bate los huevos con el azúcar hasta que con una cuchara frote contra las paredes del recipiente. siente más la granularidad del azúcar. 



Mientras tanto, derrita la mantequilla al baño María y agréguela a la mezcla. 



Agrega el cacao en polvo, la leche en la que disolviste el sobre de levadura, el sobre de vainilla y una pizca de sal. 




Sigue mezclando bien, ahora puedes agregar la harina a la lluvia (esta fue tamizada anteriormente). Mezclar bien para no formar grumos. Obtendrá así una mezcla homogénea. 



Agrega las peras a la mezcla previamente obtenida, mezcla los trozos de las peras para que no se superpongan. 



Engrasar y enharinar un molde  de unos 24 cm de diámetro y verter la mezcla en ella. 



Toma las rodajas de pera y colócalas en círculos.



 Hornee en horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 1 hora, luego saque la tarta de manzana del horno y déjela enfriar.

Empecemos a preparar el glaseado de chocolate, cogemos el chocolate negro y lo troceamos. 



En un cazo verter el azúcar y el agua y removiendo constantemente llevar la mezcla hasta que aparezcan las primeras burbujas. 



Bajamos el fuego y añadimos el chocolate, removiendo siempre con una cuchara de madera hasta que se derrita por completo hasta obtener una consistencia suave y fluida, dejamos enfriar el glaseado y cuando alcance la temperatura entre 40 ° y 30 ° comenzamos a glasear el nuestra tarta de pera y chocolate. 



Colocamos la tarta en una rejilla, para eliminar el exceso de formación de glaseado. 



Verter el glaseado en el centro del pastel y extenderlo hacia el exterior con ayuda de una espátula y con el mismo glaseado los bordes del pastel. Recuerda de glasear también los lados del pastel, agitar ligeramente para unificar los niveles del glaseado y dejar enfriar para obtener un corte limpio y decisivo de las rebanadas de pastel. La tarta glaseada de pera y chocolate esta lista.




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