martedì 4 marzo 2014

Sos culurzones in durche (raviolis en dulce)



Hoy quiero compartir un dulce que mi madre prepara para el carnaval Sos culurzones in durche (raviolis en dulce),
un postre muy sencillo, y para los amantes de la ricota, es un placer. Pruébalo y dime!

INGREDIENTES:


  • 500 g de harina de trigo duro
  • 400 g de ricota de oveja
  • 3 huevos
  • 125 ml de agua tibia
  • 40 g de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • semillas de aceite para freír
  • La cáscara de dos naranjas orgánicas
  • 100 gr de azúcar glass


PREPARACIÓN:

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y agregar dos huevos, agua y sal.



Mezclar con la punta de los dedos,



desde el centro hasta el exterior hasta que se integren los ingredientes y aplastar después con la palma de la mano, trabajando hasta obtener una masa lisa, blanda y que se despegue de los dedos.



Añadimos al bol la manteca de cerdo poco a poco, mezclamos y amasamos bien con las manos.



Formar una bola con la masa, y dejar reposar 30 minutos.



Recupera la masa, y dispón las tiras para realizar el montaje de los ravioli.



Para el relleno: combinar la ricota, el azúcar y un huevo.




 Seguir revolver, añadir la cáscara rallada de dos naranjas orgánicas y revolver,



para obtener una masa suave.



En una sfoglia poner el relleno, luego cubra con la segunda presionando para que la pasta de soldadura.



Cortar la masa en la forma de cuadrados por obtener les ravioles.  



Una vez tengas todos los ravioli montados, en una sartén con aceite hirviendo ve friendo los ravioli hasta que queden algo doraditos y los retiras.


Coloca los ravioli sobre papel absorbente para que chupe todo el aceite sobrante y



a continuación cúbrelos con azúcar glasé.



Servir frios!!