venerdì 28 marzo 2014

Coliflor ajoarriero




La coliflor al ajoarriero es mi forma preferida de tomar la coliflor. 
De elaboración muy sencilla, mantiene los elementos propios de un plato tradicional: productos de temporada y sabores mediterraneos.

Pruébela y dime!


INGREDIENTES:

  • una coliflor
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:

Separar los ramos de una coliflor, lavarlos y poner agua a calentar en una olla de presiòn añadimos el sal y ponemos la coliflor que habremos separado en ramilletes y tapamos.


Pasado unos 6 ó 7 minutos la coliflor estará más o menos lista, conviene probar con un tenedor o que esté "Al dente" si está dura la volveremos a tapar y la dejaremos unos minutos más. Escurrimos y reservamos.
En un mortero majamos con un poco de sal dos dientes de ajos y el perejil que habremos picado con anterioridad, de otra manera utiliza como he hecho yo mismo el robot de cocina. Ponemos en el robot de cocina, dos dientes de ajos y el perejil, y opera en más disparos, 


añadir el aceite un poco a la vez y añadir el sal.


Mantener en   funciona el robot durante un par de minutos.

 En una sartén, sobre unas cucharadas de aceite doramos un diente de ajio sin que lleguen a tomar demasiado color.

Cuando el ajos empiecen a tomar color eliminar el ajo y añade el pimentón con cuidado de que no se queme.


Y a continuación una cucharada de vinagre.


Dejamos que reduzca el vinagre un poco 


y añadimos el majado.


Antes de servir colocamos en el plato unos ramilletes de coliflor y vertemos el ajoarriero por encima.