martedì 4 marzo 2014

Copa de crema pastelera y fresas a la Biscuter



Hoy os traigo una receta fácil de postre :  copas de crema pastelera con fresas.
Esta clasica pero deliciosa receta de fresas,uno de esos deliciosos postres que gustan a grandes y pequeños.



INGREDIENTES para 6 copas de crema pastelera con fresas


Para la crema pastelera:
  • 1 litro y de leche
  • 6 Yemas de huevos (grandes)
  • 180 gr de azúcar glass
  • La cáscara de dos limónes organicos
  • 120 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo amargo


Para las fresas :
  • 600 g de fresas
  • 30 g azúcar en polvo


Para las rejillas de chocolate :
  • 75 g de chocolate amargo
  • 1 taza de crema de leche


PREPARACIÓN:


Tome el chocolate y ponerlo a disolverse en baño maría.


Hacer un cartucho de papel y rellenar de chocolate.  Cortar con unas tijeras la punta del cartucho, de forma que cuando se apriete salga un hilo de chocolate fino. Cuanto más fino, más delicado y más bonito. Colocar el papel antiadherente para horno  y, sobre ésta, realizar rejillas cuadradas de 8 cm de lado, de manera que queden unas superpuestas sobre las otras.


Tomamos el papel y lo ponemos en en la nevera durante al menos 4 horas.

Lavamos muy bien las fresas. Cortar las fresas en láminas,


dejar una pequeña sin cortar para poner en el centro.
Colocar las fresas en un bol con el azúcar en polvo, ir dándole vueltas para que vayan soltando su jugo. Dejarlas reposar mientras se prepara la crema pastelera.

Lavamos muy bien los limónes y pelamos su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre.


Calentamos la leche en un cazo a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la cáscara de los dos limónes.


Dejamos todo en reposo infusionando durante 10 minutos.

Separamos las yemas de las claras.


Ponemos las yemas en un bol y batimos con el azúcar hasta que espumee.



Añadimos la harina y siguen batiendo.


Volvemos a batir hasta que no queden grumos, tiene que quedar una masa homogénea. Reservamos.


Colamos la leche infusionada y la volvemos a añadir al cazo, calentamos a media ebullición. Vierta la crema del paso anterior en un otro cazo anadimos la leche calinte poco a poco mezclando,


ahora lo ponemos a calientar  a media ebullición a baño de María.


Mezclamos con unas varillas o una cuchara de madera sin parar hasta que espese, no debe hervir en ningún momento, la textura de la crema pastelera debe estar ligeramente espesa y sin grumitos. El secreto como en casi todas las recetas es tener paciencia y no dejar de remover siempre para el mismo lado hasta que quede una crema homogénea.
Vertemos la crema pastelera en un bol a través de un colador para evitar que haya algún grumito (un truco por si acaso se ha formado alguno), dejamos enfriar a temperatura ambiente y después reservamos en la nevera, para evitar que se forme costra tapamos con un film transparente.


Vertemos una tercera parte de las natillas en un bol y añadimos el cacao en polvo amargo, 


mezclamos con  una cuchara hasta que quede una crema homogénea.

Tomamos las copas y ponemos  una capa de fresas in cada copa,


vierta una capa de crema de chocolate, 


y continuamos con una capa de fresas, terminamos con una capa de crema pastelera.


Ahora, preparamos la crema batida. Enfría un tazón y el batidor en la nevera. Coloca el recipiente en la mesada o mesa de mezclas. Vierte 1 taza de crema de leche en un tazón. Comienza a batir con una batidora en velocidad baja durante unos 30 segundos o hasta que se mezcle bien. Aumenta la velocidad del mezclador a media alta. Bate la mezcla de crema hasta que se formen picos suaves. Añade 2 cucharadas de azúcar blanco en polvo y Mezcla muy bien. Utiliza inmediatamente en el postre.

Vertemos la crema batida sobre la crema pastelera,




ponemos las fresas y inserte las rejillas de chocolate.
Servimos inmediatamente está listo para ser comido!!!