venerdì 14 marzo 2014

Pasta con atún fresco

Jueves ñoquis. Pescado los viernes!!!







Hoy comparto una receta muy buena y muy rápida de preparar es la pasta con atún fresco.…Es más caro pero…La pasta sale mucho más rica
Sí porque el atún fresco dona un sabor especial a la pasta, que sean spaghetti, fusilli, linguine o rigatoni ! Prueba la receta con la pasta que más te guste. (yo, por ejemplo, la he preparado con pasta “rigatoni”) y dime si no es una receta apropiada para los viernes.

¡Esperamos que la disfruteis!

INGREDIENTES:


  • 150 g de atun fresco
  • 20 gr de cebolla blanca
  • 8/10 aceitunas negras
  • 3 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de caldo de verduras
  • sal
  • 200 g de tomates de cereza
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de caña de azúcar natural
  • 180 g de pasta (he usado rigatoni)
  • Pimienta recién molida

PREPARACIÓN :

Eliminamos la piel y las espinas de las rebanas de atún y cortamos aun esto en dados bastante in dados pequeños.


Pelar la cebolla y picar muy finamente.


Cortamos a arandelas también a las aceitunas.
Limpiamos los tomates y antes que nada pon un cacharro con agua a hervir. Ahora prepara otro cacharro con agua y hielo para que el agua se ponga muy fría. A continuación mientras se calienta el agua haz un corte en cruz sobre la base del tomate. Cuando el agua esté hirviendo añade los tomates, dejalos en el agua hirviendo 1 o 2 minutos.


 Ahora con una espumadera pasa rápidamente los tomates a el cacharro con agua fría y deja allí un rato hasta que pierdan la calor. Saca los tomates del agua fría y fíjate como la piel se ha separado del tomate por si sola


 y a ti solo te queda jalar un poco de ella hasta desprenderla totalmente. Para quitar las semillas cortamos el tomate en varios trozos (dependiendo del tamaño del tomate y de la variedad de tomate que usemos) y con el dedo o con una cuchara separamos las semillas del tomate  y dejar que las roscas , mantener a un lado.
Lavarte perejil, seleccione las hojas y picar finamente con la luna creciente en una tabla de cortar.

Calientamos los aceites en una sartén bastante grande para poder saltar la pasta y refreimos la cebolla a fuego lento,


a continuación, añadir 1/3 del caldo, una pizca de sal y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos.


Traiga la llama a fuego alto y agregar el atún en dados. 


Cuando son de color en todos los lados,


 añadir el perejil picado, el tomate, el orégano, aceitunas, una pizca de azúcar y una de sal y una pizca de pimienta, agregar poco a poco el caldo restante.


Mezcle suavemente los ingredientes y cocine a fuego medio durante 5 minutos.


Apague el fuego y tapar.


Lo primero a tener en cuenta cuando vamos a cocinar pastas, es hacerlo en abundante agua. Por ejemplo, unos 2,5 / 3  litros de agua para 500 gramos de pasta.
Utilizar una olla grande y cuando comience a hervir, añadir 10 grammos (1 cuchara = 15 g.)  de sal gruesa por cada litro de agua utilizado.
De acuerdo a la pasta que usemos, varía el tiempo de cocción. La mejor manera de saber si ya están listas es probándolas. 
Saltar la pasta escurrida a la salsa en la sartén a fuego alto durante unos minutos, revolviendo con frecuencia.



Sirva inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta.