giovedì 28 novembre 2013

Pavo frito estilo Biscuter






Hoy quiero compartir en lugar de la habitual receta de pavo relleno con chorizo y castañas hervidas (si quieres ver esta receta clic aquí) trozos de pavo fritos, esta puede ser una alternativa agradable en el menú del día de Acción de Gracias.



Vamos a la receta.



INGREDIENTES para 4 personas:




  • 2 pechugas de pavo 
  • 100 gramos de harina 
  • 1 cucharadita de especias mixtas (nuez moscada, curry, cilantro y pimentón algunos clavos de olor desmenuzado) 
  • 1 ramita de romero fresco 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 2 huevos 
  • 1/2 taza de leche 
  • 200 gramos de pan rallado 
  • Sal c.s.p. 
  • Aceite para freír c.s.p. (yo prefiero el aceite de cacahuete)

PREPARACIÓN:

Cortar la pechuga de pavo en tiras y 


luego en cubos de 1 cm por lado, 


sazonar con sal y reservar.


Picamos muy finamente el romero.


Poner la harina en una fuente de horno, las especias (nuez moscada, curry, cilantro, pimentón y unos clavos de olor desmenuzado), pimienta, una buena pizca de sal, el romero picado y revuelvemos bien..


Ponemos los trozos de pavo en la fuente de horno y hasta que se llenen bien de harina,sacuda el exceso de harinay reservamos.


Tome un huevo abrilo y lo viertemos en un bol, añadimos una pizca de sal, batimos el huevo con la mitad de la leche.



Tome una fuente de horno, vertemos el  pan rallado y empanizamos los trocitos de pavo  y los  pasamos primero por huevo batido y después en pan rallado. 


Una vez terminado, toma el segundo huevo abrilo y lo viertemos en el bol, añadimos una pizca de sal, batimos el huevo.con la leche restante. Repetir la operación a fin de crear una doble capa de empanizadura para hacer los trozos de pavo más crujiente.
Calentar el aceite en una sartén y comenzar a freír los trozos hasta que sean cocinados.

Verter los trozos sobre papel de cocina para secarlos, sazonar con sal y pimienta y verter el curry, remover todo junto y servir los trozos de pavo calientes.