martedì 24 giugno 2014

Anchoas y pimienta






Vamos a preparar unas anchoas horneadas, una receta  sencilla, rica y bonita. Quedan realmente ricas y como veis es facilisimo de hacer, y se pueden dejar preparadas para meter al horno con anterioridad, y hacerlas justo al momento de comer.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 





  • 1 kg de anchoas,
  • 20-30 alcaparras,
  • 15-20 aceitunas negras,
  •  Pimienta, aceite de oliva virgen extra, sal.
  • 1/2 taza de vino blanco seco. 

PREPARACIÓN:


Retire la cabeza con las anchoas, abrirlas por la mitad, pero no dividir en filetes, quitar la espina central y lave muy bien, secar suavemente;


poner en el centro de cada  anchoa una cucharadita de picados compuesto por: alcaparras, aceitunas negras sin hueso y un poco de pimienta, a continuación, vuelva a colocar las anchoas, ponerlas en una bandeja de horno bien engrasada , en capas compactas, sal y pimientamos  y vertemos el vino.


Coloque la bandeja en el horno precalentado y hornear durante 20 minutos a 200 ° C. Puede servir caliente o frío.