mercoledì 2 luglio 2014

Tallarines al pesto de "pilarda"






Esta es una de las recetas más clásicas de la comida sarda y nunca debe faltar en la mesa de los hogares.

En esta ocasión voy a explicar la elaboración de los Tallarines al pesto de "pilarda" son deliciosos, una receta muy sencilla y perfecta para grandes y chicos, una receta que me encanta.

"Pilarda" o "Tamata siccada" o "pilarda de tomata" o "tomata saliasa", estas expresiónes en Cerdeña indican productos secos, especialmente tomates y también frutas.

Pruébela ¡no te arrepentirás!


INGREDIENTES:





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  • 360 g de tallarines de huevo
  • 40 g de piñones
  • 12 aceitunas negras
  • 4 tomates secados al sol "pilarde"
  • 50 g de queso parmesano

PREPARACIÒN:


Lavar muy bien las tomates secadas y los ponemos en un bol con agua fria para una hora.



Retire los tomates del agua, exprimir y picar finamente con un cuchillo. 



Ponga los tomates picados,los piñones y las aceitunas negras en una picadora eléctrica. 



Pícalo muy fino. Pica todo bien hasta que se haga una pasta, añade el aceite de oliva . Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme , fina espesa y fragante. 


Ralla el parmesano y el queso curado o añejo y añádelo a la salsa. 


Mezcla bien para unos minutos. 


Mientras tanto, cuece los tallarines con abundante agua y un poco de sal, 



escúrrelos e introdúcelos en una ensaladera, seguidamente, rocíalos con la salsa que preparaste, mezcla bien dejando que cojan bien el sabor y ya los puedes servir.