lunedì 24 febbraio 2014

Coliflor y garbanzos condimentados con pesto




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Una receta perfecta en estos días fríos. Preparado con algunos ingredientes sencillos , gracias a los garbanzos y coliflor es muy cremoso, y también es baja en calorías.
Otro plato de cuchara, muy fácil de hacer, donde combinamos las legumbres con una verdura que no a todo el mundo le gusta mucho pero en este plato queda muy buena como es la coliflor o piña. Un plato lleno de valores nutricionales importantes y completos (además de poseer un poder saciante nada malo!).


INGREDIENTES:




  • 400 gr. de coliflor
  • 400 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla blanca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de pesto(He utilizado un pesto hecho por mí y congelado -  albahaca y piñones un poco de aceite)
  • Sal

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos .
Ponemos a cocer los garbanzos con agua y sal al gusto, a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento hasta que los tengamos terno, para 40 minutos la mitad se utilizamos una olla a presión.


Cuando estén acabados los escurrimos, conservando un poco de agua de la cocción para componer el plato.
La coliflor la limpiamos bien, dejando solo las flores,


finalmente pica  la cebolla y sofríelos en un poco de aceite de oliva, sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. 


Añadir  la coliflor y la ponemos a cocer con un poco de agua, sal y las cucharadas de pesto, hasta que esté tierna, después de 15/20 minutos, 


añadimos los garbanzos, 


regular la sal y la pimienta, dejamos cocinar todo junto 5 minutos a fuego medio.

Servimos caliente.