giovedì 25 luglio 2013

Fagiolini alle spezie in agrodolce. Green Beans with spices and sour.

Preferisco servire I fagiolini “al dente”, perciò non li cuocerò fino in fondo. Questa è una ricetta un po' piccante e un po’ dolce  si accompagna con del riso basmati lesso o carne di pollo o bovina  cotta in modo semplice.









Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min.
Cottura: 18 min.

INGREDIENTI:


  • 500 gr. Fagiolini verdi puliti e tagliati in tre parti
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 tazze d'acqua
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini da te Semi di coriandolo macinati
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico


PREPARAZIONE:



Mettere i fagiolini lavati, spuntati e tagliati in tre parti in una pentola con una tazza d’acqua, portiamo ad ebollizione e cuociamo per circa 5 minuti. 



Tagliamo la cipolla a fette sottili, 

mettiamo l’olio in una padella e iniziamo a cucinare la cipolla a fuoco vivo, abbassiamo la fiamma mettiamo un paio di cucchiai di acqua e continuiamo la cottura.

Scoliamo i fagiolini e li versiamo nella padella, continuiamo per un paio di minuti la cottura, aggiungiamo i semi di coriandolo macinati e mescoliamo.

Sciogliamo in poca acqua calda la paprika e la versiamo nella padella. 

Coprire, abbassare il fuoco e cuocere per 8-10 minuti o finché I fagiolini siano teneri. Togliere il coperchio.

Aggiungere l’aceto balsamico e una generosa spolverata di pepe appena macinato. Alzare il fuoco e cuocere sino a che il liquido evapori.

Servire i fagiolini caldi.