lunedì 15 luglio 2013

Chunks of chicken corn cioè bocconcini di pollo al mais.

 Bocconcini di pollo al mais una ricetta facile e veloce.











Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 min.
Cottura: 25-30 min.


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 240 g confezione di mais già cotto (peso sgocciolato)
  • 8 pomodori ciliegini
  • 6 foglie di basilico
  • 1cipolla di Tropea
  • 50 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza di Brodo vegetale (si può usare 1/4 di dado vegetale)
  • Sale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Pepe nero macinato al momento


PREPARAZIONE:


Pulire il petto di pollo e taglia il medesimo a pezzetti piccoli . Infarina i bocconcini di pollo nella farina.

Scola il mais dal suo liquido e sciacqua sotto l’acqua corrente e ponilo in un colino a sgocciolare.

Lava i pomodori mondali e tagliali a metà.

Pulisci la cipolla e affettala finemente.

Metti la cipolla in padella con l'olio e falla dorare deve diventare trasparente, continua la cottura aggiungendo poco brodo per circa 5 minuti.


 Aggiungi i bocconcini falli dorare a fiamma vivace.


 Unisci mezza tazza di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, cuoci per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungi i pomodori e continua la cottura, altri 8-10 minuti, con  la padella coperta dal coperchio.


 Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, il basilico lavato e spezzato grossolanamente con le mani, regolare di sale e mescolare.

 Lasciar rosolare per un paio di minuti, quindi versare  il vino e cuocere per una decina di minuti;

 continuare la cottura fino a che la carne non risulterà ben cotta.
Servire con una grattugiata di pepe.