martedì 28 maggio 2013

E' arrivata l'estate e con questa la voglia di Sangria.

Una bebida muy española esta es la versión  catalán.

Poco costosa, facile da fare, questa è la sangria. 
La sangria è insieme alla  birra una delle bevande più rinfrescanti estive e a buon mercato, soprattutto se la facciamo da soli. Il nome sangria porta alla mente i viaggi spagnoli.
"Una sangria, poo favor"  (pronunciato con l'accento italiano) è forse l'unica frase di senso compiuto, insieme a ¿donde es discoteca? e "una paela"(paella) che noi italiani pronunciamo lungo la costa brava.




Versione con vino rosso

Ingredientes


  • Un litro e mezzo di ottimo vino rosso ( è molto importante la qualità del vino perché da questo dipende la bontà della bevanda), consiglio un "Primitivo di manduria" oppure " Cannonau di Jerzu D.O.C."
  • Un litro di gassosa al limone.
  • Cubetti di ghiaccio ottenuti da acqua minerale non gassata ( la Sangria si beve molto fredda).
  • Come frutta possiamo usare due limoni e due arance non trattate ben lavate.
  • Un bicchierino di Grand Marnier o Cointreau o un ottimo brandy.
  • 120 gr.  di zucchero.
  • Un rametto di cannella.
  • Sei chiodi di garofano
Elaboración de la Receta


Mettere in un contenitore abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti il vino , lo zucchero , il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con una paletta di legno (almeno 5 minuti). 
Tagliate a spicchi l'arancia ed il limone lasciando la buccia.Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete nel frigorifero perlomeno per quattro ore, coprendo il contenitore con la pellicola, poco prima di servire aggiungere la gassosa e i cubetti di ghiaccio.



Versione con vino bianco
Ingredientes


  • Una bottiglia di spumante italiano di ottima qualità, consiglio Spumane Vigne regali, oppure spumante Malvasia dell'azienda Sillatari di Bosa (medaglia d'argento vinitaly).
  • Una lattina di Fanta al limone o arancio
  • Un bicchierino di Grand Marnier o Cointreau
  • Un bicchierino di Vodka.
  • Il succo di una arancia.
  • Una pesca tagliata a pezzi.
  • Un limone tagliato a pezzi.
  • Per dare del colore qualche ribes
  • Cubetti di ghiaccio ottenuti da acqua minerale non gassata.
  • 100 gr.  di zucchero.
Elaboración de la Receta

Mettere in un contenitore abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti il vino , lo zucchero , il Cointreau ,la Vodka. il succo d'arancia mescolate bene con una paletta di legno.
Tagliate a spicchi l'arancia ed il limone e la pesca lasciando la buccia.Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete nel frigorifero perlomeno per tre ore, coprendo il contenitore con la pellicola, poco prima di servire aggiungere la lattina di Fanta i ribes e i cubetti di ghiaccio.

¡SALUD! 







Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min + 4h
Cottura:  min