lunedì 8 giugno 2015

Rollos primavera




Había cogido la mano de Carvalho sobre la mesa y el camarero tuvo que carraspear para devolver su atención a la carta.—Cualquier cosa.—En un restaurante chino no puedes pedir cualquier cosa.—Tú mismo.Carvalho eligió una ración de arroz frito, dos rollos primavera, abalones con salsa, langostinos y ternera con salsa de ostras. Yes no se quitó una mano de la cara mientras mordisqueaba desganadamente de aquí y allá. Carvalho superó la indignación que solía producirle comer en compañía de un desganado y compensó las ausencias de Yes.—Mí madre quiere que vuelva a Londres.—Excelente idea.
Manuel Vázquez Montalbán "Los mares del sur" Feltrinelli editore


Me encantan los rollos primavera y qué decir del relleno de verduras. Hoy vamos a preparar una versión casera de los famosos rollos de primavera, estos son quizás el plato más famoso de la cocina china en Italia. 

Una receta  sencilla de hacer y muy buena!



INGREDIENTES:


  • 1 paquete de pasta filo , pasta china para rollos o pasta brick
  • 150 g de salchicha
  • 150 gr de brotes de soja
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 120 gramos de repollo, la receta tradicional con la col china o pan de azúcar
  • 2 cucharadas de semillas de cacahuete
  • 1 costilla de apio
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 huevo
  • Jengibre molido
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Lavar el apio y quitamos los filamentos, lavamos la zanahoria y la pelamos, cortamos los vegetales en toques de aproximadamente 5 cm y éstos los cortamos a la  juliana. Limpiar y cortar las cebollas en tiras. Lavar la col y cortar en tiras de  unos 5 cm de largo y 6/8 mm de ancho.


Vierta el aceite en la sartén antiadherente posiblemente en un wok,  desmenuza la salchicha 


y comenzó a saltear la carne durante unos minutos a fuego medio, la trabajamos bien para que quede suelta, 


añadir la cebolla y continuar la cocción, 


añadir la zanahoria y el apio 


y continuar la cocción durante unos minutos 


y añadir la col 


y los brotes de soja, plantean la llama y salteamos las verduras por un minuto,


añadir la salsa de soja regular sal pimienta y agregar el jengibre, mezclar todo y el nuestro relleno está listo. 


Ponemos en un plato y dejamos que se enfríe, podemos tener el relleno preparado con antelación

Rompe el huevo. Vierte el huevo dentro de un plato. Agita el huevo hasta que la yema estén completamente mezcladas con la clara, puedes utilizar un tenedor o un batidor de alambre.


Deje que poner sobre la mesa de trabajo la pasta china para rollitos y la cortamos de manera que corte en cuadrados de unos 15 cm de lado. 


Difundimos el huevo battido, con un cepillo, a lo largo del perímetro de los cuadrados de pasta.


Poner en el centro del cuadrado el relleno 


y cerramos en forma de envoltura, 


doblamos los laterales hacia dentro 


Y terminamos de enrollar.


Ya sólo nos queda freír en abundante aceite en una. Cuando los rollitos primavera son en color de oro, extraerlos del aceite y sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.



Servir los rollitos de primavera calientes,


puede comerlos solos o condimentados con salsa de soja o salsa agridulce.