mercoledì 10 giugno 2015

Guacamole con tomate


Los aguacates son un ingrediente que me encanta, son muy versátiles y fáciles de combinar en muchas recetas sean saladas que dulces. La mejor receta donde se enquentra los sabores de aguacates es el guacamole con tomate, esta salsa me encanta, es uno de mis platos favoritos.Una receta sicilla y muy rápida que te dará  un guacamole muy sabroso. 

Sírvelo con totopos de maíz y nachos disfruta.



INGREDIENTES:



Para 6 personas
  • 2 chiles verdes
  • 1 aguacate maduro,
  • de jugo de limón 1/2
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 tomates San Marzano y 1 de cobre
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 pizca de pimienta negro
  • Aceite de oliva virgen extra de 2 cucharadas



PREPARACIÓN:


Lave todas las verduras. Tome el aguacate y con un cuchillo afilado cortar largo todo el perímetro. Ahora tiene que conseguir con la lámina del cuchillo hasta llegar a la semilla. Gire ligeramente y separar las dos partes. Mantenga aguacates firmes con una mano, con la otra usa un cuchillo de sierra para dar un golpe con el cuchillo en la semilla y girando el cuchillo, usted debería ser capaz de extraer la semilla.



Usando una cuchara tu puedes eliminar toda la pulpa. Picar la pulpa en cubos de 1 cm de lado,


poner la pulpa en un bol, reservamos unas cucharadas de cubos de aguacates  que agregamos al final, y usando una cuchara de madera, machacar el aguacate hasta obtener una crema.




Poner una cacerola con agua y  llevar a ebullición, bajar el fuego y sumir los tomates bien lavadas.
Haga escaldar los  tomates durante 1 minuto, escurrir los tomates y ponerlos en un bol que contiene agua fría. Con el uso de un colador reanudar los tomates y dejar enfriar en un plato. Cortar la cebolla y el ajo cortado finamente, este último aplastado con una cuchara hasta obtener una crema.


Tome los tomates, quitamos la piel y las semillas y cortamos en trozos.




Picar los pimientos.



Verter la cebolla, el ajo, el chile en el bol que contiene el aguacate y mezclamos muy bien


Añadir a la mezcla el tomate.


Añadir el zumo de limón una pizca de sal y abundante pimienta y cilantro recién molidos.


Añadimos los trozos de aguacate que avemos reservado.


Mezclar con cuidado los ingredientes, añadir unas cucharadas de aceite de oliva y colocar en una nevera para 1 hora antes de servir.



El guacamole con tomate está listo para ser llevado a la mesa.