giovedì 18 settembre 2014

Tortellini nata y speck



El verano está llegando a su fin y pasa un año .... cantaban los Righeira (un dúo italiano de música), para que podamos disfrutar de este comienzo del otoño por comer un poco más pesado. Digo esto porque la receta que quiero compartir con ustedes hoy, es sin duda ni ligera ni dietética. Los tortellini con nata y speck son un primer plato rápido y sabroso, también puedes probar la versión nata speck y champiñones el resultado siempre será excepcional.


Pruebe estos tortellini no te arrepentirás !!



INGREDIENTES (para 2 personas):


250 gr. tortellini (carne y jamón)
100 gr. rebanadas de speck o jamón serrano
150 ml. de nata líquida de cocinar.
20 gr. de mantequilla
1/2 cebolla
1.500g de agua
10g de sal


PREPARACIÓN:


Cortar en tiras pequeñas el speck o jamón serrano. 


Pelar la cebolla y cortar en cubitos finos.



Ponga en una olla agua fría y llevar a ebullición.

Vierta en una sartén, suficientemente grande, y comenzó a fundir el mantequilla a fuego lento.


Cuando se haya derretido, agregar la cebolla y saltear.


Añadir, el speck o jamón serrano y cocinar por unos minutos con el fin de dar a todos los gustos.


Ahora vierta la crema, 


mezclar y continuar la cocción durante unos minutos a fuego lento.


Ahora añadir la sal en la olla que contiene agua hirviendo, y verter los tortellini.


Cocine hasta que estén al dente.


Escurrir y verter directamente en la sartén con la salsa.


Subir el fuego y dejar espesar durante unos minutos, revolviendo suavemente para no cortar los tortellini y servir inmediatamente.